Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consultas no banco em php, escape de strings nos comandos e instruções post em formulários.


guiibarbosaa

Pergunta

Olá galera, bom dia !

Tenho algumas duvidas e se possível por favor me ajudem a sana-las, não programo pra web, porém estou me virando bem com os conhecimentos que tenho de programação.

Seguinte:

1- Tenho um formulário de login funcionando com as devidas validações no banco, porém o que me é estranho é criar uma nova pagina somente para validar as informações e retornar se o login foi feito ou não, ex, se o login for correto redireciona para index, caso não, exibe mensagem de erro.

Queria saber se da pra fazer isso na pagina de login, ou seja, se login for correto, na própria pagina de login eu redireciono para index, caso não exibo apenas uma mensagem sem sair da pagina e sem criar arquivos excedentes no diretório de paginas apenas para validações.

Mais ou menos assim

<form action="login.php" method="POST">
</form>

<?php
	if(isset(POST)){
		
	}	

?>

 

Se sim, como faria isso ?

2- Tenho algumas duvidas também em relação as minhas consultas em php. Quando faço meus devidos comandos na minha variável $query, ao atribuir os comandos SQL tenho que especificar através atravez de aspas simples ex= $query = ' aqui ' e pelo que vi nos diversos tutoriais da web e etc, os comandos são representados por aspas duplas, assim $query = " aqui ". Atualmente estou utilizando o postgresql, essa configuração de aspas ou comandos é do banco ou do php ? é possível muda-las ou é um padrão ?

Obrigado amigos, aguardo ajuda e possíveis esclarecimentos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

É importante a lógica acontecer antes de qualquer coisa ser entregue para o browser.

Então, estruture seu único arquivo assim:

<?php

if(sizeof($_POST)){  // $_POST sempre existe, mas está vazio até que algo seja postado

}

?>
// e só depois entregue o html pro browser:

<!doctype html>

...

 

Quanto às aspas duplas, use/prefira sempre as aspas simples
Mas se precisar colocar alguma variável php dentro, desde que não seja uma string muito grande, use aspas duplas.

Quando usamos aspas duplas, o php já prepara uma rotina para expansão das variáveis que aparecerão dentro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...