Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

POR FAVOR ME AJUDEM PHP COMANDO SELECT


luanmonteiro

Pergunta

If ($heho=="Heterosexual"&&$sexo=="Homem")
{
$serie2 = mysql_query  ('SELECT serie FROM `cadastro_hetero` WHERE sexo=`Feminino`');
$outros2 = mysql_query  ('SELECT outros FROM `cadastro_hetero` WHERE sexo=`Feminino`');
$cantor2 = mysql_query  ('SELECT cantor FROM `cadastro_hetero` WHERE sexo=`Feminino`');
$musica2 = mysql_query  ('SELECT musica FROM `cadastro_hetero` WHERE sexo=`Feminino`');
$estilo2 = mysql_query  ('SELECT estilo FROM `cadastro_hetero` WHERE sexo=`Feminino`');
$prefere2 = mysql_query  ('SELECT prefere FROM `cadastro_hetero` WHERE sexo=`Feminino`');
}
else{}

if(strcasecmp($serie, $serie2) == 0)
{
  $var1=1;
}
else
{
  $var1=0;
}

if(strcasecmp($outros, $outros2) == 0)
{
   $var2=1;
}
else
{
  $var2=0;
}

if(strcasecmp($cantor, $cantor2) == 0)
{
   $var3=1;
}
else
{
  $var3=0;
}

if(strcasecmp($estilo, $estilo2) == 0)
{
   $var4=1;
}
else
{
  $var4=0;
}

if(strcasecmp($musica, $musica2) == 0)
{
   $var5=1;
}
else
{
  $var5=0;
}

if(strcasecmp($prefere, $prefere2) == 0)
{
   $var6=1;
}
else
{
  $var6=0;
}

Quando mando para o banco de dados ele me da o erro falando que as variaveis serie2, outros2, cantor2, musica2, estilo2, prefere2 são indefinidas. Se alguém souber o porque e me ajudar ficaria muito grato.

segue anexo da imagem do erro.

erro undefined.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Sempre que executar a função mysql_query é preciso verificar se não houve erro
A função mysql_query não retorna strings
É preciso verificar se houve algum resultado, para 'pegar' o resultado
E para 'pegar' o resultado é preciso executar algum tipo de fetch

As extensões mysql_* estão obsoletas há uns 5 anos já. Desde então o próprio php recomenda que se use mysqli ou PDO, veja:
mysql_.thumb.jpg.6e341f2068d2753158bc1dc1d71ee87a.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...