Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Data


Bertolani

Pergunta

E ai galera bl?

Fiz um programinha para acessar um bd access e verificar se duas datas vao cair no sabado ou no domingo e para isso uso a funcao WeekDay(dia = 7 Then)...

Na hora não tive tempo de testar + agora percebi que ta com pau, tenho 4 if um para o sabado e outro para o domingo para ambas as datas, + ele ta entrando nos quatro if mesmo se o dia não for no fim de semana ex:

If WeekDay(dia1 = 7) Then

Dia = DateAdd("d", 2, dt_abertura) 'somo dois usando a data de abertura como parametro

End If

If WeekDay(dia2 = 1)Then

Dia = DateAdd("d", 1, dt_abertura)

End If

.................

já tentei usar FormatDateTime(dia, 1...) dentro do if + não deu certo

alguém sabe me dizer o que tem de errado com este codigo

Obrigado

[]´s

Bertolani

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Perguntei isso porque deu erro:

Microsoft VBScript runtime (0x800A0005)

Invalid procedure call or argument: 'DatePart'

meu if esta assim:

If DatePart(w, vTARGET_DT = 7) Then

vTARGET_DT = DateAdd("d", 2, vTARGET_DT)

End If

o que há de errado neste codigo???

Valeu galera..

[]´s

Bertolani

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Velhinho, continua com o mesmo erro na linha do if.... acho q tem q ter uma funcao pra isso...eu vejo isso e se eu descobrir o erro envio pro grupo.

[]´s

Bertolani

Sei lá Brother!!

Eu fiz um este e se liga só:

<%
 Session.LCID = 1046
 Ze = Date()
' Response.Write(ze & "<br>")
 Paulo = DatePart("d", Ze)
' Response.Write(Paulo & "<br>")

 If Paulo = 5 Then
  Paulo = DateAdd("d", 1, Ze)
 End if

 Response.Write(Paulo)

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera segue parte do codigo que estou usando para "tentar" fazer a soma de datas no fim de semana.

Como é uma área de teste, tem varios comentarios e algumas tentativas comentadas........

Obirgado pela força galera!!

[]´s

Bertolani

Session.LcId = 1046
vControle_NUM = Request.QueryString("Cont")
vTicket_NUM=Request.QueryString("Num")
vASSUNTO = trim(request.form("txtAssunto"))
vPRIORIDADE = trim(Request.Form("txtPrioridade"))
vEQUIPAMENTO = trim(Request.Form("txtEquipamento"))

'Abre conexao com os bancos
%>
<!--#include file="includes/conn.inc"-->
<%

     strSQL = "SELECT * FROM TK_TICKET WHERE TK_CONTROLE_NUM='" & vControle_NUM & "' and TK_TICKET_NUM=" & vTicket_NUM & " AND TK_STATUS <>'2-Fechado' AND TK_STATUS <>'4-Cancelado'"
     Set rs_tk=TKconn.execute(strSQL)
     vABERTURA = rs_tk("TK_ABERTURA_DT")
     If rs_tk.eof then 'Se o Ticket já tiver sido fechado, uma mensagem de erro é exibida.
        Response.redirect("mensagem.asp?Msg=TICKET+NÃO+ENCONTRADO+OU+JÁ+ESTÁ+CANCELADO+OU+FECHADO&Target=T&Documento=lista.asp?ORD=TK_TICKET_NUM")
     end if
     
     'faço o update do ticket 
     'verifica se o assunto selecionado é o mesmo do ticket

     CHK_ASSUNTO = rs_tk("TK_ASSUNTO")
     CHK_PRIORIDADE = rs_tk("TK_PRIORIDADE")
     CHK_EQUIPAMENTO = rs_tk("TK_DESK_LAP")

     If len(vASSUNTO) > 0 Then
       If CHK_ASSUNTO <> vASSUNTO Then
        strSQL = "Select * from TK_ASSUNTO	WHERE TK_ASSUNTO_NM= '" & vASSUNTO & "'"
       Set rs_tk = TKconn.execute(strSQL)
       vTARGET = rs_tk("TK_TARGET_NUM")
       vSLA = rs_tk("TK_SLA_NUM")

       If vTARGET <> "" And vSLA <> "" Then
        'Calcula a data do target e do sla
        vTARGET_DT = DateAdd("d", vTARGET, vABERTURA)
        vTARGET_DT = CDate(vTARGET_DT)
         vSLA_DT = DateAdd("d", vSLA, vABERTURA)
        vSLA_DT = CDate(vSLA_DT)
        response.write(day(vTARGET_DT))

      	'verifica se e fim de semana
      	
      	if weekday(vTARGET_DT) = 7 then  'Sábado
               'Aqui você deve tratar os dias do mês
                day(vTARGET_DT) = day(vTARGET_DT) + 2
              elseif weekday(vTARGET_DT) = 1 then 'Domingo
         'Aqui você deve tratar os dias do mês
        day(vTARGET_DT) = day(vTARGET_DT) + 1	
      	end if

      	'If WeekDay(vTARGET_DIA = 7) Then 'Sabado
      	'vTARGET_DIA = DatePart(w, CDatevTARGET_DT)
      	'If vTARGET_DIA = 7 Then 
      	'vTARGET_DT = DateAdd("d", 2, vTARGET_DT)
      	'End If
      	'If DatePart(w, vTARGET_DT = 7) Then 
      	response.write("sabado target")
      	response.end
      	'  vTARGET_DT = DateAdd("d", 2, vTARGET_DT)
      	'  vTARGET_DT = CDate(vTARGET_DT)
      	' End If
          'If WeekDay(vTARGET_DT = 1) Then 'Domingo
        If DatePart(w, vTARGET_DT = 1) Then
        response.write("<br>domingo target")
      	'  'vTARGET_DT = vTARGET_DT + 1 ' Tambem funciona
      	'   vTARGET_DT = DateAdd("d", 1, vTARGET_DT)
      	'  vTARGET_DT = CDate(vTARGET_DT)
        End If
response.end
        If WeekDay(vSLA_DT = 7) Then 'Sabado
        response.write("<br>sabado sla")
        '  vSLA_DT = DateAdd("d", 2, vSLA_DT)' + 2)vSLA_DT + 2
'        '  vSLA_DT = CDate(vSLA_DT)
        End If
         If WeekDay(vSLA_DT = 1) Then 'Domingo
        response.write("<br>domingo sla")
        '  vSLA_DT = DateAdd("d", 1, vSLA_DT) 'vSLA_DT = vSLA_DT + 1
'        '  vSLA_DT = CDate(vSLA_DT)
        End If
response.end
        response.write("<br>dia target " & formatdatetime(vTARGET_DT, 1))
        response.write("<br>dia sla " & formatdatetime(vSLA_DT, 1)& "<br>") 
        strSQL="UPDATE TK_TICKET SET TK_ASSUNTO='" & vAssunto & "', TK_TARGET_DT = cdate(#" & month(vTARGET_DT) & "/" & day(vTARGET_DT) & "/" & year(vTARGET_DT) & " " & FORMATDATETIME(vTARGET_DT,3) &"#), TK_SLA_DT = cdate(#" & month(vSLA_DT) & "/" & day(vSLA_DT) & "/" & year(vSLA_DT) & " " & FORMATDATETIME(vSLA_DT,3) & " #) WHERE TK_STATUS<>'2-Fechado' AND TK_STATUS<>'3-Fechado' AND TK_STATUS<>'4-Cancelado' AND TK_TICKET_NUM=" & vTicket_NUM & " AND TK_CONTROLE_NUM='" & vControle_NUM & "'"
       Else
         vTARGET_DT = " null "
         vSLA_DT = " null "
        strSQL="UPDATE TK_TICKET SET TK_ASSUNTO='" & vAssunto & "', TK_TARGET_DT = " & vTARGET_DT & ", TK_SLA_DT = " & vSLA_DT & " WHERE TK_STATUS<>'2-Fechado' AND TK_STATUS<>'3-Fechado' AND TK_STATUS<>'4-Cancelado' AND TK_TICKET_NUM=" & vTicket_NUM & " AND TK_CONTROLE_NUM='" & vControle_NUM & "'"
       End If
response.end       
        'verifica se e fim de semana
      	If WeekDay(vTARGET_DT = 7) Then 'Sabado
      	response.write("sabado target")
         vTARGET_DT = DateAdd("d", 2, vTARGET_DT)
         vTARGET_DT = CDate(vTARGET_DT)
      	End If
         If WeekDay(vTARGET_DT = 1) Then 'Domingo
         response.write("domingo target")
         'vTARGET_DT = vTARGET_DT + 1 ' Tambem funciona
          vTARGET_DT = DateAdd("d", 1, vTARGET_DT)
         'vTARGET_DT = CDate(vTARGET_DT)
      	End If

      	If WeekDay(vSLA_DT = 7) Then 'Sabado
         response.write("sabado sla")
         vSLA_DT = DateAdd("d", 2, vSLA_DT)' + 2)vSLA_DT + 2
        'vSLA_DT = CDate(vSLA_DT)
        End If
         If WeekDay(vSLA_DT = 1) Then 'Domingo
        response.write("domingo sla")
          vSLA_DT = DateAdd("d", 1, vSLA_DT) 'vSLA_DT = vSLA_DT + 1
          'vSLA_DT = CDate(vSLA_DT)
        End If

'response.write("<br>")
'response.write(strSQL)
response.end
         Set rs_tk=TKconn.execute(strSQL)

         'crio um registro no historico
         Historico vTicket_NUM,vControle_NUM, Session("LoginHd"), " ASSUNTO ALTERADO PARA " & vAssunto & "","EDITA"
       Else
         response.redirect ("mensagem.asp?msg=+O+assunto+já+é+assunto+atual+do+chamado&Target=T&documento=javascript:history.go(-1);")
       End If
     End if

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seu codigo ainda não está funcionando?

Vamos lá.. o que acontece quando você executa, e qual é sua duvida atual!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...