Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O que há de errado com meu código?


TButkus

Pergunta

Estou fazendo um código teste, simulando um sistema de locação de carros: 



#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int pt, p1, p2, p3;
    char M, T;
    
    p1=40;
    p2=50;
    p3=60;
    
    printf("Qual o modelo desejado?");
  
    printf("\nModelo A\nModelo B\nModelo C\nEscolha:");
    
    M = getchar();
    
   
     switch (M)
        {

    case 'A': case 'a':
        
        system("clear");
        printf("Este modelo custa %d reais a diária.", p1);
        pt= p1;
        break; 
        
    case 'B': case 'b':
        
       system("clear");
       printf("Este modelo custa %d reais a diária.", p2);
       pt= p2;
        break;
    
    case 'C': case 'c':

        system("clear");  
        printf("Este modelo custa %d reais a diária.", p3);  
        pt= p3;
        break;
            
}

    
    
     system("clear");
     printf("Qual o tipo de cliente?\n1-Idoso\n2-Parceiro\n3-Comum\nTipo: ");
       
      T= getchar();
 
    switch(T)
    {
        case '1': 
        printf(" Recebe 10 por cento de desconto.");
        break;
        
        case '2':
        printf("Recebe 5 por cento de desconto.");
        break;
            
     case '3':
        printf("Pagará o valor integral.");
        break;
    }
    
return 0;
}

[/CODE]

Quanto eu compilo e executo  a parte onde deveria ser para eu inserir o tipo de cliente(idoso, parceiro ou comum), não aparece. Simplesmente da como execução encerrada. O que pode ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Em um algoritmo onde tem muitas entradas de dados, o buffer do teclado fica sujo, as vezes já dá a resposta que está guardada nele para alguma entrada de dado, experimente usar o fflush: 

fflush(stdin);

ele dá uma limpada no stdin, que é onde entram os dados, abraços, boa sorte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...