Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa de login e senha não funciona corretamente


Jonas Barbosa

Pergunta

Estou iniciando esse semestre a aprender programação em C e estou perdido no seguinte exercício:

 

Escreva um programa que peça ao usuário o seu nome e senha dele e oferece três oportunidades para inserir os dados corretos, que serão "admin" e "1234". Se os dados inseridos estiverem corretos, será exibida "Bem-vindo ao sistema". Caso contrário, uma mensagem será exibida na tela indicando que o número de tentativas permitidas foi excedido e que por motivos de segurança a conta foi bloqueada.

 

Até agora fiz o seguinte:

 

#include <stdio.h>

int main() {
    
    char login;
    int senha, tentativas = 0;
    
    do{
        printf("Insira o login: ");
        scanf("%s", &login);
        
        printf("Insira a senha numérica: ");
        scanf("%i", &senha);
        
        tentativas = tentativas + 1;
        
    } while(tentativas < 3);
    
    return 0;
}
 

 

O problema é que com uma tentativa já está encerrando, e não sei o porque disso. Também não sei como colocar as outras formas de encerrar o loop. Tentei colocando || e && mas não funcionou.

Alguém consegue me ajudar??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Jonas, a declaração de "login" está incorreta, note que ao fazer char login, você está criando uma variável de apenas uma letra com o nome login, para esse tipo de dados o correto seria um vetor de tamanho n de char, onde n é o numero de letras esperadas, ficando mais ou menos assim:

char login[n];

Para comparar esse login com o "admin" use a função strcmp, que compara duas funções e retorna 0 se forem iguais, use if, o seu else será o incremento da variável tentativas, estude um pouco o if e operadores binários, abraços, boa sorte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...