Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, object given in C:\wamp\www\php\cadastrar2.php on line 74


lbfrb

Pergunta

fiz uma enquete e está aparecendo dois erros:

Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, object given in C:\wamp\www\php\cadastrar2.php on line 74

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\wamp\www\php\cadastrar2.php on line 76

aqui está o meu programa (com a parte de banco de dados e tudo):

 

<?php
    session_start();
    include_once("conexao.php");

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Confirmação de Cadastro</title>
</head>

<body>
<?php
    include "conexao.php";

    $nomeequipe= $_REQUEST["nomeequipe"];
    $jogador1= $_REQUEST["jogador1"];
    $jogador2= $_REQUEST["jogador2"];
    $jogador3= $_REQUEST["jogador3"];
    $jogador4= $_REQUEST["jogador4"];
    $jogador5= $_REQUEST["jogador5"];
    $sala1= $_REQUEST["sala1"];
    $sala2= $_REQUEST["sala2"];
    $sala3= $_REQUEST["sala3"];
    $sala4= $_REQUEST["sala4"];
    $sala5= $_REQUEST["sala5"];
    $turma1= $_REQUEST["turma1"];
    $turma2= $_REQUEST["turma2"];
    $turma3= $_REQUEST["turma3"];
    $turma4= $_REQUEST["turma4"];
    $turma5= $_REQUEST["turma5"];

    

    try
    {
        $sql="insert into equipes values (null, :nomeequipe, :jogador1, :sala1, :turma1, :jogador2, :sala2, :turma2, :jogador3, :sala3, :turma3, :jogador4, :sala4, :turma4, :jogador5, :sala5, :turma5 )";    
        
        $result= $conexao->prepare($sql);
        $result->bindValue(":nomeequipe", $nomeequipe);
        $result->bindValue(":jogador1", $jogador1);
        $result->bindValue(":jogador2", $jogador2);
        $result->bindValue(":jogador3", $jogador3);
        $result->bindValue(":jogador4", $jogador4);
        $result->bindValue(":jogador5", $jogador5);
        $result->bindValue(":sala1", $sala1);
        $result->bindValue(":sala2", $sala2);
        $result->bindValue(":sala3", $sala3);
        $result->bindValue(":sala4", $sala4);
        $result->bindValue(":sala5", $sala5);
        $result->bindValue(":turma1", $turma1);
        $result->bindValue(":turma2", $turma2);
        $result->bindValue(":turma3", $turma3);
        $result->bindValue(":turma4", $turma4);
        $result->bindValue(":turma5", $turma5);
        $result->execute();
        echo"Equipe cadastrada com sucesso!";
    }
    catch (PDOException $erro)
    {
        header("location: erro.php?erro=Ocorreu o seguinte erro: ".$erro->getMessage());
    }
?>
<h1>Enquete</h1>
        <p>Parte do dinheiro arrecadado com o campeonato será doado para uma entidade. Para qual entidade você acredita que mais necessita da doação?</p>
        <?php
        if(isset($_SESSION['msg'])){
            echo $_SESSION['msg']."<br><br>";
            unset($_SESSION['msg']);
        }
        //pesquisar por produtos
        $result_opcao = "SELECT * FROM opcoes";
        $resultado_opcao = mysql_query($conexao, $result_opcao);
        
        while($linha_opcao = mysql_fetch_assoc($resultado_opcao)){
            echo $linha_opcao['id_opcao'] . "- " . $linha_opcao['nome'] . "<br>";
            echo "Quantidade de votos: " . $linha_opcao['qntd_votos'] . "<br>";
            echo "<a href='votar.php?id_opcao=".$linha_opcao['id_opcao']."'>votar</a><hr>";
            
        }
        ?>

<p>&nbsp;</p>
<p><a href="index.php">Voltar para a página inicial</a></p>
</body>
</html>

=================================================================================================

 

queria saber o que está acontecendo porque quando eu faço a enquete numa página sozinha, ela funciona, agora quando eu coloquei ela no cadastro, ela não funciona.

Obrigada desde já e me desculpem pela ignorância

 

Editado por lbfrb
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152.1k
    • Posts
      651.8k
×
×
  • Criar Novo...