Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta eliminando menor nota


Cláudio Carvalho

Pergunta

Queridos,

Estou batendo cabeça com uma consulta. Na verdade, nem sei se dá pra fazer.

É o seguinte:

Tenho uma TABELA(TB_Inscritos) com 5 campos (Insc_ID, Evento_ID, Categoria, Nome, Nota).

Quero ordenar a consulta por categoria e em seguida por nota. Até aí, tudo bem. O “X” da questão é o seguinte: O mesmo usuário se inscreve 5 vezes e pode ser em categorias diferentes. Se ele se inscreveu e tem 5 notas, preciso descartar a menor nota dele e em seguida somar e dividir por 4, ou seja, tirar a média das notas.

Como ele pode se inscrever em categorias diferentes, o campo Evento_ID vai servir pra que ele apareça em mais de uma categoria, no agrupamento.

Não sei se fui claro...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde Cláudio, pelo que  entendi você quer eliminar a menor nota, sendo que o usuário pode ser inscrever  5, 6, 7 vezes. Um trecho de código que pode -lhe ajudar é este, onde o menor valor da consulta é retirado e depois faz a média aritmética da consulta dos valores

SELECT avg(Nota) FROM TB_Inscritos where Nota > (SELECT MIN(Nota)
FROM TB_Inscritos) order by Nota desc ;

Espero ter te ajudado.

Editado por Agner Souza Bezerra
Melhorei o código.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...