Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro de variavel


frutuoso

Pergunta

Amigos, Boa Noite!

Sou iniciante em programação PHP. Estou criando uma pagina básica conforme livro que estou estudando (Desenvolvimento Web com PHP e Mysql - Casa do Codigo - Evaldo Junior Bento). Finalizei capitulo para criação de uma pagina para cadastro de tarefas, porém ao tentar carrega-la esta retornando a mensagem:

Notice: Undefined variable: lista_tarefas in /var/www/tarefas/template.php on line 71 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/tarefas/template.php on line 71

 

Segue abaixo Codigo complento:
tarefas.php

<?php

session_start();

if (isset($_GET['nome']) && $_GET['nome'] != '')  {
    $tarefa = array();
     
    $tarefa['nome'] = $_GET['nome'];
    
    if (isset($_GET['descricao'])) {
    $tarefa['descricao'] = $_GET['descricao'];    
    } else {
        $tarefa['descricao'] = '';
    }
    
    if (isset($_GET['prazo'])) {
        $tarefa['prazo'] = $_GET['prazo'];
    } else {
        $tarefa['prazo'] = '';
    }
    
    if (isset($_GET['prioridade'])) {
        $tarefa['prioridade'] = $_GET['prioridade'];
    } else {
        $tarefa['prioridade'] = '';
    }
    
    if (isset($_GET['concluida'])) {
        $tarefa['concluida'] = $_GET['concluida'];
    } else {
        $tarefa['concluida'] = '';
    }
    
    $_SESSION['lista_tarefas'][] = $tarefa;
    
    
}

include "template.php";

?>

---------------------------------------------------------------------------

template.php

<html>
    <head>
        <meta charset="uft-8" />
        <title>Gerenciador de Tarefas</title>
        <link rel="stylesheet" href="tarefas.css"
              type="text/css" />
    </head>
    <body>
        <h2>Gerenciador de Tarefas</h2>
        <form>
          <fieldset>
              <legend>Nova Tarefa</legend>
            <label>
                Tarefa:
                <br>
                <input type="text" name="nome" />
            </label>
            <br>
            <br>
            <label>
                Descrição (Opcional):
                <br>
                <textarea name="descricao"></textarea>
            </label>
            <br>
            <br>
            <label>
                Prazo (Opcional):
                <br>
                <input type="text" name="prazo" />
            </label>
            <br>
            <br>
            <legend>Prioridade:</legend>
            <label>
                    <input type="radio" name="prioridade"
                           value="baixa" checked />
                    Baixa
                
                    <input type="radio" name="prioridade"
                           value="media" />
                
                    Média
                
                    <input type="radio" name="prioridade"
                           value="alta" />
                    Alta
                
            </label>
            <br>
            <br>
          <label>
              Tarefa Concluida:
              <input type="checkbox" name="concluida" value="sim" />
          </label>
          <br>
          <br>
          <br>
          <input type="submit" value="cadastrar" />
          </fieldset>
        </form>
        <table>
            <tr>
                <th>Tarefas</th>
                <th>Descricao</th>
                <th>Prazo</th>
                <th>Prioridade</th>
                <th>Concluida</th>
            </tr>
            
            <?php foreach ($lista_tarefas as $tarefa): echo "Tarefa: . $tarefa" ?>
            <tr>
                <td><?php echo $tarefa['nome']; ?></td>
                <td><?php echo $tarefa['descricao']; ?></td>
                <td><?php echo $tarefa['prazo']; ?></td>
                <td><?php echo $tarefa['prioridade']; ?></td>
                <td><?php echo $tarefa['concluida']; ?></td>
            </tr>
            <?php endforeach; ?>
        </table>
    </body>
</html>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

supondo que a linha 71 seja essa: <?php foreach ($lista_tarefas as $tarefa): echo "Tarefa: . $tarefa" ?>

a mensagem está dizendo que você está tentando usar a variável $lista_tarefas, mas ela não existe (ainda não foi declarada/criada)!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...