Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como editar um registro e atualizar de imediato


Eduardo Sene

Pergunta

Como faço para que o usuário editar o valor da presenca('P','F') e atualize no banco de dados

<table  class="pauta">
    <?php 
    $consultaAluno=mysqli_query($conexao,"SELECT a.matriculaAluno, a.nomeAluno,aht.turma_codigoTurma FROM aluno a,aluno_has_turma aht WHERE a.matriculaAluno=aht.aluno_matriculaAluno AND aht.turma_codigoTurma='$codigoTurma'");
    $rowAluno = mysqli_num_rows($consultaAluno);
    $cont=0;
        while ($cont < $rowAluno){
                $linhaAluno=mysqli_fetch_assoc($consultaAluno);
            echo ("<tr>
                <td rowspan='2' style='width: 15%'>".$linhaAluno['matriculaAluno']."</td>
                <td rowspan='2' style='width: 40%'>".$linhaAluno['nomeAluno']."</td>
                <td rowspan='2' style='width: 10%'>11</td>

                </tr>");
                $matriculaAluno=$linhaAluno['matriculaAluno']?$linhaAluno['matriculaAluno']:"";
            $consultaPresenca=mysqli_query($conexao,"SELECT p.presenca FROM pauta p, aluno_has_pauta ahp, aluno a WHERE '$matriculaAluno' = a.matriculaAluno AND ahp.pauta_idPauta = p.idPauta AND '$matriculaAluno' = ahp.aluno_matriculaAluno");
            $rowPresenca = mysqli_num_rows($consultaPresenca);
            $contP=0;
            echo ("<tr>");
            while($contP < $rowPresenca){
                $linhaPresenca=mysqli_fetch_assoc($consultaPresenca);
                $presenca=$linhaPresenca['presenca'];
                    echo ("<td>".$presenca."</td>");

                $contP++;
            }
            echo ("<tr>");
            $cont++;
            };

            ?>
    </table>

Atualmente está da seguinte maneira, gosta que o usuário conseguisse editar a presença.

inserir a descrição da imagem aqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Eduardo!
Sugiro usar inputs type='checkbox'
Quando estiver marcado, corresponderá a prensença, se estiver desmarcado, será ausência
Assim, por default, virá desmarcado

Para que, assim que seja marcado/desmarcado o banco de dados seja atualizado, você vai precisar enviar essa requisição via ajax


Se é apenas um trabalho de escola, continue assim.
Mas se esse sistema vai realmente ser usado, sugiro separar sua aplicação em camadas. Vai ficar bem mais fácil pra entender, dar manutenção e até conseguir colaboração.
Um padrão de arquitetura de software web que é bem interessante é a MVC.
Quando tiver tempo dê uma estudada.

Editado por wash
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...