Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] Coletar informações da internet via VBA


R0DR1G0_CWB

Pergunta

Olá, estou criando um crawler em vba para manter atualizado certas informações que busco manualmente.

Minha dúvida até que é simples. Estou fazendo o seguinte FOR:

For Each i In IE.Document.body.getElementsByTagName("span")

o i recebe o seguinte valor "[obejct HTMLSpanElement]"

 

Até aqui beleza, mas como na página existe vários "spans" encontrei a dificuldade de identificar o qual preciso.

Página: https://www.ferramentaskennedy.com.br/busca?q=Tcs72Xp16At

 

Com o apoio do Chrome vejo o seguinte:

No código: <span class="valor h6"> R$ 1.598,00 </span>

 

Demais infos:

span.valor.h6

innerText: "R$ 1.598,00"

 

tentei fazer o FOR assim:

For Each i In IE.Document.body.getElementsByTagName("span.valor.h6")

Mas não localiza a informação e pula essa etapa.

 

Tentei também:

For Each i In IE.Document.body.getElementsByTagName("span").getAttributesByClassName("valor h6")

Que gera o erro:

Erro em tempo de execução '438'
O objeto não aceita esta propriedade ou método

 

Outra forma que tentei, também com o erro 438:

For Each i In ie.Document.body.getElementsByTagName("span")
    For Each j In ie.Document.body.getElementsByClassName("valor h6") 
'até aqui esta rodando
          vlr = ie.Document.body.getElementsByClassName("valor h6").innerText 'aqui gera o erro 438 
    Next j

Next i

Obs.: Não sou programador, apenas estou tentando agilizar o meu dia-a-dia.

Já visitei alguns sites/foruns diferentes e não encontro a resposta, agradeço quem puder me ajudar.

Editado por R0DR1G0_CWB
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Questão resolvida.

 

Para quem passar pela mesma situação eu estava errando na sintaxe da biblioteca utilizada do Microsoft Internet Controls.

 

A forma correta é:

        For Each i In ie.Document.body.getElementsByTagName("span")
          If i.className = "valor h6" Then
            vlr = i.innerText
            Range("C" & cont).Value = vlr
          End If
        Next i

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...