Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[RESOLVIDO] DO...WHILE não funcionando


Messias Oliveira

Pergunta

Boa noite,

A questão é pedir as notas das duas unidades de um aluno, e ao final pedir se ele quer realizar um novo cálculo.

Mas o while não funciona, e o novo cálculo não é realizado.

Se alguém puder me ajudar, agradeço.

#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Portuguese");
	
	float a,b,m;
	int opc;
	
	do
	{
		system("cls");
		printf("Digite as notas das unidades\nI Unidade: ");
		scanf("%f",&a);
		printf("II Unidade: ");
		scanf("%f",&b);
	
		while (a>10 || b>10 || a<0 || b<0)
		{
			printf("As notas são de 0 a 10!!! Digite as duas notas novamente.\nI Unidade: ");
			scanf("%f",&a);
			printf("II Unidade: ");
			scanf("%f",&b);
		}
	
		m=(a+b)/2;
		
		system("cls");
		
		printf("Sua média foi: %2.2f.\nNovo cálculo? 1 - Sim, 2 - Não\n",m);
		scanf("%d",opc);
		
		while (opc!=1 && opc!=2)
		{
			printf("Responda apenas 1 - Sim ou 2 - Não!!\n");
			scanf("%d",&opc);
		}
	} 
	while (opc==1);

	return 0;
}
Editado por Messias Oliveira
resolvido
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...