Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[matriz] soma de elementos na matriz esta dando erro, porque ?


Matheus Almeida

Pergunta

galera, tenho que criar um programa que calcule a soma  de elementos da matriz, porem o resultado esta dando 24 e não 4 como esperado, alguém pode me ajudar ?

#include<stdio.h>
int main () {
	
	printf(" a matriz e essa glr: \n ");
	
	int matriz [5] [5] = {{1,10,10,10},
	                      {-10,1,10,10},
						  {-10,-10,1,10},
						  {-10,-10,1,10}};

int m;
int n;

for (m=0;m<4;++m){
	for(n=0;n<4;++n){
		printf("%i ", matriz [m] [n]);
	}
	printf("\n");
}

printf("somando todos os seus elementos: \n ");

int s=0;

for (m=0;m<4;++m){
	for(n=0;n<4;++n){
	s = s + matriz [m] [n];
	}
}
	printf("%i",s);
	
return (0);	
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O resultado deve ser 24 mesmo e não 4

#include <stdio.h>

int main () {

    printf(" a matriz e essa glr: \n");

    int matriz [4] [4] =
    {   { 1, 10, 10, 10},
        {-10, 1, 10, 10},
        {-10, -10, 1, 10},
        {-10, -10, 1, 10}
    };

    int m;
    int n;

    for (m = 0; m < 4; ++m) {
        for(n = 0; n < 4; ++n) {
            printf("%3i ", matriz [m] [n]);
        }
        printf("\n");
    }

    printf("Somando todos os seus elementos:\n");

    int s=0;

    for (m = 0; m < 4; ++m) {
        for (n = 0; n < 4; ++n) {
            s += matriz [m] [n];
        }
    }
    printf("Resultado: %i", s);

    return (0);
}

 

Editado por Visitante
corrigir comentário
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...