Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserindo Dados Numa Db...


Robson2

Pergunta

Oi pessoal, estou comecei a pouco com o PHP e estou tendo um problema para fazer uma aplicação dele com um banco de dados MySql... Talvez vocês possam me ajudar...

O que eu estou tentando fazer é o seguinte:

Estou montando uma página onde as pessoas se cadastram para ter acesso a um servidor de TeamSpeak. Nessa página eles colocam, entre outros coisas, login e senha. Quando eu dou um submit no formulário ele insere os dados sem problemas na tabela ts2_cadastro, como pode ser visto abaixo:

mysql_query ("insert into ts2_cadastro (ts_nome, ts_login, ts_senha, ts_email, ts_icq, ts_msn, ts_aniver, ts_cidade, ts_estado) values ('$nome', '$login', '$senha', '$email', '$icq', '$MSN', '$aniver', '$cidade', '$estado')");
No entanto, além de cadastrar nessa tabela, ele precisa cadastrar em outra (que é a que o programa usa). Só que é aí que começa o problema. Quando ele insere os dados nos campos da tabela, o campo ts_codigo é preenchido automaticamente para o próximo número (auto_increment) e preciso que ao inserir na outra tabela (ts2_clients) ele insira o login e senha da pessoa atrelado ao ts_código dele... Sendo mais específico, eu insiro os dados na primeira tabela, ele vai ter que selecionar esse registro e inserir os campos desejados (código, login e senha) em uma outra tabela... Tentei usando o seguinte código:
$id = mysql_query ("select ts_codigo from ts2_cadastro where ts_login = $login");

mysql_query ("insert into ts2_clients (i_client_id, i_client_server_id, b_client_privilege_serveradmin, s_client_name, s_client_password) values ('$id', 1, 0, '$login', '$senha')");

Dos campos da tabela ts2_clients, o primeiro campo "i_client_id" deve receber o valor do ($id), os dois campos seguintes recebem os valores '1' e '0', respectivamente, o quarto campo e quinto campo recebem o login e senha dele...

Ele insere sem problemas, no entanto, não insere o id correto...

Já fiz de tudo aqui mas num consigo, e como sei quase nada de PHP, não sei mais o que fazer...

Alguém ajuda aí... pls.. ;-)

Robson

uin: 120401212

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

$id = mysql_query ("select ts_codigo from ts2_cadastro where ts_login = $login");

$idant=$id

mysql_query ("insert into ts2_clients (idant, i_client_server_id, b_client_privilege_serveradmin, s_client_name, s_client_password) values ('$id', 1, 0, '$login', '$senha')");

Seila acho que viajei....

tenta ai ...

qualquer coisa posta ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara,

Essa instrução :

$id = mysql_query ("select ts_codigo from ts2_cadastro where ts_login = $login");

Vai retornar um valor booleano (true ou false)

Para pegar o id você faz assim oh:

$result = "select ts_codigo from ts2_cadastro where ts_login = $login";

$id = mysql_result($result, 0, "ts_codigo");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...