Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Chamar um número da fila


Pedro997

Pergunta

Sou iniciante no php e estou tentando criar um sistema para chamar senha, no caso segue meu código pra gerar senhas aleatórias em fila. Gostaria de criar um botão pra chamar essas senhas, chamar de um em um seguindo a fila do primeiro até o ultimo. Alguém poderia me ajudar? 
<?php
$letras = range('A', 'Z');
$numeros = range(1, 9);
shuffle($letras);
shuffle($numeros);
$senha = implode('', array_slice($letras, 3, 3)) . '-' . end($numeros);
$file = 'senhas.txt';
if (!$handleFile = fopen($file, "a+")) {
die("<p>Erro ao abrir/criar o arquivo: (<b>$file</b>)</p>");
}
fwrite($handleFile, $senha . "\\r\\n");
fclose($handleFile);
echo '<pre>';
print_r(file_get_contents($file));
echo '</pre>';
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O seu código já gera uma senha nova a cada vez que é chamado e exibe TODAS elas na tela, correto?

22 horas atrás, Pedro997 disse:

Gostaria de criar um botão pra chamar essas senhas

Não entendi o que você quis dizer com "chamar essas senhas"? Exibir em tela?

22 horas atrás, Pedro997 disse:

chamar de um em um

Sem refresh da página? Se sim isso requer um código Javascript além do PHP

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz outra coisa, criei um outro gerador. As senhas  são geradas em fila.

<?php
session_start();
$letras = range('A', 'Z');
$numeros = range(1, 9);
shuffle($letras);
shuffle($numeros);
$_SESSION['senhas'][] = implode('', array_slice($letras, 3, 3)) . '-' . end($numeros);
$arr =$_SESSION['senhas'];
echo '<pre>';
print_r($arr);
echo '</pre>';
?>

Não sei se ta certo, mas nesse de baixo gostaria que funcionasse como um chamador de senhas ,como se fosse um gerenciamento de fila de banco para as senhas criadas na parte de cima, como as senhas são criadas em fila, a parte de baixo do código pegar a primeira posição da fila,gostaria que fosse pulando de 1 em 1,seria possível ?

<?php
function array_kshift(&$arr){
    list($k) = array_keys($arr);
    $r = array ($k => $arr[$k]);
    return $r;
}
print_r(array_kshift($arr ))
?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ainda está muito confusa a sua explicação.

O que é um chamador de senhas?

Esquece o código por um minuto e explica o que você quer, tipo:

"Quando acessar a url ____, quero que uma senha seja criada e salva em ______"

"Quando clicar no botão ____, o navegador deve atualizar a pagina e exibir____"

Passo a passo, como uma lista de afazeres, sem isso não tem como entender o que você quer

Isso é um sistema que você quer fazer?

Pra ser usado a onde? Fila de atendimento? Site de apostas?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ahhhh agora sim.

Primeiro você precisa pensar na estrutura, nos equipamentos envolvidos.

Você precisa de um terminal que irá gerar a senha.

Esse terminal irá perguntar algo ao cliente? Se é correntista? Qual o assunto?

Esse terminal deve enviar ao servidor uma requisição de senha.

O servidor irá gerar a senha, salvar e enviar para o terminal.

O terminal imprime a senha para o cliente e volta para a tela inicial esperando um novo cliente.

Cada funcionário do Banco terá uma tela com um botão para pedir o próximo cliente, que envia uma requisição para o servidor da próxima senha que será retornada para o funcionário.

Uma tela que será exibida para a fila de clientes pode requisitar a cada meio segundo o último número chamado.

Repara que cada requisição e cada tela deve ser um arquivo diferente no seu código.

Você está fazendo só um teste? Vai retirar alguma dessas funcionalidades? Precisa salvar o tempo de fila de cada cliente? O tempo de atendimento de cada funcionário? Precisa de Relatórios?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então sou iniciante no PHP. Isso é apenas pra teste. 

Quero fazer algo simples em algumas etapas.

No caso, um gerador de senhas para os clientes, sem prioridades.

E um local como se fosse para os atendentes. Eles chamam as senhas geradas e mostram sua disponibilidade.

Quero criar algo simples apenas para experiência. Tudo isso pode ser na mesma tela.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Já que você é iniciante, faça em telas separadas, fazer na mesma tela requer AJAX.

Faça quatro telas:
1- pedirsenha.php - Exibe o botão "gerar senha"(que é um link para novasenha.php)
2- novasenha.php - Gera a nova senha, salva em arquivo e depois exibe para o cliente, com um botão "ok, já anotei"(que é um link para pedirsenha.php)
3- atendente-primeiroacesso.php - Exibe um botão "estou livre"(que é um link para atendentelivre.php)
4- atendentelivre.php - Lê a primeira senha do arquivo de senhas, exibe para o atendente com o botão "estou livre"(que é um link para atendentelivre.php)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...