Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

erro em algoritmo usando ponteiros


Carla Moraes

Pergunta

Boa noite pessoal

Alguém sabe o que posso estar fazendo de errado?

estou fazendo esse código

Escreva um algoritmo em LINGUAGEM C que armazene na memória o seu RU e o
valor 1234567, ambos digitados pelo usuário na tela.
Em seguida, imprima na tela ambos RU usando ponteiros. O algoritmo também vai
ter que comparar os dois RU usando ponteiros e imprimir na tela qual é o maior.

porém na hora de rodar o código ele volta com esse erro:

'maior':identificador não encontra

 

 

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()

{
    int ru, ru2, *ponteiro1, *ponteiro2;

    printf("Digite o Numero do seu RU: ");
    scanf_s("%d", &ru);
    printf("Digite o Segundo RU: ");
    scanf_s("%d", &ru2);

    ponteiro1 = &ru;
    ponteiro2 = &ru2;

    printf("\nSeu RU: %d", *ponteiro1);
    printf("\nSegundo RU: %d\n", *ponteiro2);

    maior(&ru, &ru2);

    printf("\n\n");
    system ("pause");
    return 0;
}

    void maior(int *a, int *b) {
        if (a > b)
        {
            printf("\nO Ru de naior valor e: %d", *a);
        }
        else {
            printf("\nO Ru de maior valor e: %d", *b);
        }
        
    }

    

Captura de Tela 2019-01-06 às 19.39.18.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A sim, desculpa, erro meu, nem tinha olhada a foto do seu problema, porem o erro q eu flei ainda é valido hehe

Isso acontece porque o compilador le de cima para baixo, quando ele chega na funcao "MAIOR", ele ainda não sabe que ela existe, porque ela foi criado em baixo da main, você tem duas opcoes:

1: crie um cabecalho colocando em cima do main

void maior(int *a, int *b);

2: Copia e cola a funcao maior pra cima do main

Editado por Nefisto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
1 hora atrás, Nefisto disse:

A sim, desculpa, erro meu, nem tinha olhada a foto do seu problema, porem o erro q eu flei ainda é valido hehe

Isso acontece porque o compilador le de cima para baixo, quando ele chega na funcao "MAIOR", ele ainda não sabe que ela existe, porque ela foi criado em baixo da main, você tem duas opcoes:

1: crie um cabecalho colocando em cima do main


void maior(int *a, int *b)

2: Copia e cola a funcao maior pra cima do main

😍 😍

agora está funcionando

Obrigadaaaaa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...