Estou tendo dificuldade para fazer a formula CONT.SES funcionar no meu código.
Tenho uma tabela de apenas duas colunas, cujo o intervalo (n° de linhas) será sempre variável.
Preciso pegar esse intervalo, contabilizar o numero de repetições para dois critérios (nome x tipo de serviço) e depois excluir as vezes em que aparece repetido. Preciso fazer uma tabela dinâmica com a tabela final (que nunca sei qual será o range para cada caso).
Estou usando meu código assim:
' Adicionar formula contagem
ult_lin = Range("A3").End(xlDown).Row 'encontrar ultima linha da coluna A
ult_lin2 = Range("B3").End(xlDown).Row 'encontrar ultima linha da coluna B
Range("C3").Value = "Contagem"
Range("C4").Value = Application.WorksheetFunction.CountIfs(Range("A3:A"), Cells(ult_lin, 1).Value, Range("B3:B"), Cells(ult_lin2, 2).Value) 'AQUI APRESENTA O ERRO
Selection.AutoFill Destination:=Cells(ult_lin, 3) 'POSSÍVEL PONTO DE ERRO, POIS NÃO CONSIGO USAR ult_lin COM OBJETO RANGE.
' deixar somente registros exclusivos
For Each cell In Worksheets("Sheet").Range("A1").CurrentRegion
If Cells <> "" Then
AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True 'não sei qual range botar aqui no inicio para completar o comando a lado
End If
Next
Pergunta
vbando
Boa tarde!
Estou tendo dificuldade para fazer a formula CONT.SES funcionar no meu código.
Tenho uma tabela de apenas duas colunas, cujo o intervalo (n° de linhas) será sempre variável.
Preciso pegar esse intervalo, contabilizar o numero de repetições para dois critérios (nome x tipo de serviço) e depois excluir as vezes em que aparece repetido. Preciso fazer uma tabela dinâmica com a tabela final (que nunca sei qual será o range para cada caso).
Estou usando meu código assim:
' Adicionar formula contagem ult_lin = Range("A3").End(xlDown).Row 'encontrar ultima linha da coluna A ult_lin2 = Range("B3").End(xlDown).Row 'encontrar ultima linha da coluna B Range("C3").Value = "Contagem" Range("C4").Value = Application.WorksheetFunction.CountIfs(Range("A3:A"), Cells(ult_lin, 1).Value, Range("B3:B"), Cells(ult_lin2, 2).Value) 'AQUI APRESENTA O ERRO Selection.AutoFill Destination:=Cells(ult_lin, 3) 'POSSÍVEL PONTO DE ERRO, POIS NÃO CONSIGO USAR ult_lin COM OBJETO RANGE. ' deixar somente registros exclusivos For Each cell In Worksheets("Sheet").Range("A1").CurrentRegion If Cells <> "" Then AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True 'não sei qual range botar aqui no inicio para completar o comando a lado End If Next
Alguma ajuda, por favor?
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites
0 respostass a esta questão
Posts Recomendados
Participe da discussão
Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.