Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

quebra de strings


Visitante

Pergunta

Quebra de strings

Saudações a todos

Usando a procedure abaixo, gostaria de pegar N variaveis ,s1,s2,s3..... que vai vir do edit, pra poder usar ela em outros lugares , mas não sei quantas variaveis terá pela dependência do que estiver escrito no edit pra mais ou prá menso para dar a quebras.

Mas se o edit estiver vazio, ou não tiver quebras suficientes pra preenceher qualquer uma das variaveis S1,S2 .... ou nenhumas delas,  conto com a juda de vocês  para uma orientação do que poderia ser feito pra não dar erro de execução ou mensagem de erro no programa,

 

Agradeçido

Procedure Quebra( Input: String; Separador: String; Var ListString: AStrings );
Var
   Resultado: TStringList;
   idLst: Integer;
Begin
   // Previne que exista elementos maiores que Resultado.Count
   // uma vez que se trata de variável externa.
   SetLength( ListString, 0 );

   Resultado := TStringList.Create;
   Try
      // Possibilita que seja utilizada uma sequencia de caracteres como delimitador
      Resultado.Text := StringReplace( Input, Separador, #13#10, [ rfReplaceAll ] );

      // Define novo tamanho para a matriz
      SetLength( ListString, Resultado.Count );

      For idLst := 0 To Pred( Resultado.Count ) Do
         ListString[ idLst ] := Resultado[ idLst ];
   Finally
      Resultado.Free;
   End;

End;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

Var
   aTexto: aStrings;
 s1,s2,s3,s4,s5...... :string;
Begin
   Quebra( Edit1.Text , ' ', aTexto );

s1:= aTexto[ 0 ];
s2:= aTexto[ 1 ];
s3:= aTexto[ 2 ];
..........

End;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O Delphi já tem uma função que faz isso

https://www.clipatecinformatica.com.br/2014/09/usando-funcao-splitstring-do-delphi.html

Como você não sabe a quantidade de valores que virá do edit tem que continuar trabalhando com a array, não compensa passar os valores para variaveis

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Saudações Leonarn Persan, muito agradecido a você

é realmente complicado porque não sei a quantidade que virá de variáveis e essa é apena um dos problemas, ainda tenho que dar um valor de 0 a 9 para  cada letra, que significa o tanto de células que cada letra ocupara

estou trabalhando com umas ideias aqui, vai dar muito  trabalho, mas sou persistente e vou conseguir , nem se tiver que copiar letrinha por letrinha e prenchendo manualmente a  mão, kk

Eu vou lá dar uma olhada no  Link que você passou mais já ti agradecendo antecipademente por sua ajuda

 

Abraços, tudo de bom

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...