Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com CheckBox mysql


Heltinhu

Pergunta

galera seguinte, me ajudem ai nessa pendenga, seguinte....

Tenho as seguintes tabelas no bando de dados...

imoveis(CADASTRO OS IMOVEIS)

finalidade_imovel(TENHO MINHAS FINALIDADES), COM AS DEVIDAS COLUNAS - - -IdFinalidade | finalidadeImovel

Ex: 1 - Venda | 2 - Locação | 3 - Permuta | 4 - Arrendamento

e tenho esta outra tabela imoveis_finalidades, com as seguintes colunas idControlImovel e IdFinImovel

onde salvo o id do imovel juntamente com idFinalidade que o usuário cadastrou

até aqui tudo certo.

agora vamos dizer que tenho o meu imovel com id=4, com as seguintes finalidades marcadas VENDA e LOCAÇÃO - certo

<?php $sql = "SELECT * FROM finalidade_imovel inner join imoveis_finalidades ON(finalidade_imovel.idFinalidade = imoveis_finalidades.idFinImovel) where imoveis_finalidades.idControlImovelFin = $id";
			$resultado = $conecta->query($sql) OR trigger_error($conecta->error, E_USER_ERROR);
			while ($finalidade = $resultado->fetch_object()) {?>
		
		<label class="selectgroup-item">
			<input type="checkbox" name="finalidade[]" value="<?php echo $finalidade->idFinalidade?>"<?php if($finalidade->idFinImovel == $finalidade->idFinalidade){ echo "checked"; } ?> class="selectgroup-input">
				<span class="selectgroup-button"> <?php echo $finalidade->finalidadeImovel?>  </span>
		</label>
		
	<?php } $resultado->free(); ?>

esta minha consulta me retorna exatamente isso, ela consulta as finalidades e me retorna somente as finalidades que o usuário cadastrou no inicio ex: VENDA E LOCAÇÃO, e me retorna checked certinho

porem na minha pagina de editar o imovel e se o usuário quer alterar a finalidade acrescentar uma PERMUTA ou ARRENDAMENTO, como faço pra listar todas as finalidades e deixar checked apenas nos marcados

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O mais simples é fazer duas consultas deixa a que você está fazendo do jeito que está e cria outra

SELECT * FROM finalidade_imovel

Você fará um loop na consulta que eu colei aqui escrevendo os inputs e dentro do loop vai fazer um if comparando com os valores da SUA consulta para decidir se marca o input como checked ou não.

Sacou?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...