Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Loop do comando Copy


Visitante

Pergunta

🙂 Bom Dia

 


Se copio cada caractere individualmente do edit e dando uma quebra de linha com #13#10, uso um código como esse, só que dependendo do programa fica muito cheio de variveis


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,e:string;

begin

a:=copy(Edit1.Text,1,1)+ #13#10;
b:=copy(Edit1.Text,2,1)+ #13#10;
c:=copy(Edit1.Text,3,1)+ #13#10;
d:=copy(Edit1.Text,4,1)+ #13#10;
e:=copy(Edit1.Text,5,1)+ #13#10;

memo1.Lines.Add(concat (a + B + C + d ));

end;

 


Não teria um jeito mais simples de se fazer mesmo enxugando o código acima usando um laço for, while ou de outra maneira, para usar apenas uma variável?


tipo assim:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:string;
i:integer ;
begin

for i:=1 to Length(Edit1.text) do
a:=(copy(Edit1.Text,i,1)+ #13#10);

memo1.Lines.Add(a + IntToStr(i));

end;

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá pessoal, pra que tiver precisando esse código pode ajudar

 

program teste;
var
  vetor :Array of String;
  n,i : integer;
  texto : string;
begin
 texto :=Edit1.Text;
 n := length(texto);

 SetLength(vetor,n); // seta o valor máximo do array.

 for i:=1 to high(vetor) do
 begin
   vetor := copy(texto,i,1)+ #13#10;
 end;

 //Array para impressão
 for i:=1 to high(vetor) do
 begin
    memo1.Lines.Add(a);
    // write(vetor);
    // Showmessage(vetor);
 end

end.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...