Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Adampt

Pergunta

Olá amigos,

tenho um sistema com uma base de dados onde guardo os dados de alguns utilizadores.
Nesta BD os dados estão guardados codificados com a codificação base64_encode.

 

Agora preciso listar os nomes de todos os utilizadores registados, mas preciso que a lista seja ordenada por ordem alfabética.

Apenas estou conseguindo listar os nomes por ordem de registo.

 

Como faço para ordenar por ordem alfabética?

 

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
12 horas atrás, Frank K Hosaka disse:

Supondo que o nome da tabela é tbutilizadores, supondo que existe um campo chamado nome_utilizador, eu faria a consulta assim:

select * from tbutilizadores order by nome_utilizador;

O problema é que os dados estão encriptados por base64_encode.

Por exemplo, se eu guardar o meu nome de utilizador "Adampt" encriptado por este método, o que vai ficar guardado na tabela é "QWRhbXB0", pelo que não consigo ordenar utilizando o ORDERBY.


Seria necessário que os nomes guardados na tabela fossem desencriptados (base64_decode) e depois ordenados, mas não sei como isso se faz.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Legal, o problema não é o MySQL, o problema é o base64_decode.

Encontrei isso no Google: How to Base64 Encode/Decode a Value in Node.js (futurestud.io) - verifique se você consegue decodificar usando essa dica.

Decoding a base64-encoded string is also possible using the global Buffer class. Again, create a buffer instance using the Buffer.from method. Pass it your base64-encoded string as the first argument and the base64 encoding as the second argument. Make sure to pass the correct encoding to initialize the buffer correctly. You can then translate the encoding to a UTF8 representation.

Here’s a code snippet translating a base64-encoded string to UTF8:

// using the base64 encoded string from above const plain = Buffer.from('dXNlcm5hbWU6cGFzc3dvcmQ=', 'base64').toString('utf8') // 'username:password'

That‘s it!

Eu acredito que o código só funciona no JavaScript. O texto é só isso, o problema é encontrar esse tal de Buffer class que ele menciona. Veja se você consegue achar essa classe no seu código.

 

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...