Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ao compilar o codigo, n aparace o nome da pessoa


henriquedepaulo

Pergunta

boa noite, no código peço para o usuário informar seu nome, porém ao final depois da compilação não entendi porque n aparece o nome na tela.

segue o codigo:

 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char nome[30];
    char funcional[1];
    int idade;
    float salBase, reajuste1,reajuste2, desconto;

    printf("Digite seu nome:");
    scanf("%s",&nome);
    printf("Informe seu salario base:");
    scanf("%f",&salBase);
    printf("Informe sua categoria funcional:");
    scanf("%s",&funcional);
    printf("Idade:");
    scanf("%d",&idade);

    reajuste1 = (salBase*(138/100));
    reajuste2 = (reajuste1*(120/100));
    desconto =reajuste2-(reajuste2*(0.20));

    printf("Nome:%s\n",nome);
    printf("Idade: %d\n",idade);
    printf("Categoria funcional:%s\n",funcional);
    printf("Salario bruto: %.1f \n",reajuste2);
    printf("Salario liquido: %.1f \n",desconto);

    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vou comentar os pontos que vejo que estão errados.
Nos scanfs não leva & na hora de ler as strings nem os ponteiros, tire o & de todos os scanfs que forem ler strings ou ponteiros. Como não conheço ninguém que entre ponteiros por teclado por agora basta você lembrar que strings não levam & na hora de ler, só os int, float, char etc levam o & adiante no scanf.

Certamente seu programa também está dando problema na hora de ler strings, isso é devido a causa de ter lixo no buffer. Procure um bom tutorial de "como limpar o buffer do teclado em C". Seja o que for não use fflush junto com stdin como se indica em muitos lugares, se ver fflush(stdin) onde entrar nem precisa ler, saia fora e busque outra pagina. fflush+ stdin aparentemente funcionam mas tem varios problemas,

Recomendaria você ler alguns posts:
https://forum.imasters.com.br/topic/336835-tutorial-systempause-e-fflushstdin/
https://forum.scriptbrasil.com.br/profile/112983-vangodp/?status=3184&type=status
https://www.clubedohardware.com.br/forums/topic/1186013-c-atribuição-de-strings-a-partir-de-uma-entrada/?tab=comments#comment-6522965

char funcional[1];  só tem 1 char? >_<

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...