Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somar Tabelas Mysql


Heltinhu

Pergunta

iai galera, estou com um B.O, vou tentar ser o mais explicativo possível.

Seguinte...

Tenho uma TABELA "contas" nelas são cadastradas minhas contas tipo...

Tabela CONTAS
idConta | tituloConta
1	Adm Financeiro
2	Adm Aluguel
3	Adm Juridico
4	Adm Loteamentos

E também tenho outra TABELA "contas_recebidas" onde cadastro minhas contas e controlo os valores se estão pagas ou não etc...

Tabela CONTAS_RECEBIDAS
idRecebida | idContaVinculadaCa | Valor
 1		1		 28.5
 2		1		 30
 3		2		 15
 4		2		 20
 5		1		 10

neste exemplo de tabela faço o seguinte, cada conta cadastrada recebe o "idContaVinculada", id que é vinculado a respectiva conta e o valor da conta, então temos

a conta 1(Adm Financeiro) = 28.5 + 30 + 10 = 68.5

a conta2(Adm Aluguel) = 15 + 20 = 35

as demais contas ainda não tem nenhuma conta cadastrada logo será 0

 

Estou querendo somar estes valores e aponta-los em uma Div

eu até consegui soma-los, porém se eu fizer a consulta SELECT 1 a 1 tipo...

<?php $contas = "select * from contas_recebimentos inner join contas_caixa 
ON(contas_recebimentos.idContaVinculadaRecebimento = contas_caixa.idContaCaixa) 
where contas_recebimentos.pgtoRecebimento = '0' AND contas_caixa.idContaCaixa = '1' 
AND MONTH(vencContaRecebimento) = '$mesAtual' and YEAR(vencContaRecebimento) = '$anoAtual'";

$rowListContas = $conecta->query($contas);
$alugelRecebido = 0;

while($resultListContas = $rowListContas->fetch_object()){
	$idContaVinculada = $resultListContas->idContaVinculadaRecebimento;
	$tituloConta = $resultListContas->tituloContaCaixa;
	$alugelRecebido += $resultListContas->valorRecebimento;
	$total = $alugelRecebido;}?>

<?php echo utf8_encode($tituloConta). " ==> " .$total;?>

conforme podem ver esta SELECT esta me retornando os valores somados porém apenas se eu passar o idConta 1 a 1

ai fica ruim nhe pois quando o cliente adicionar outra conta pra gerenciar vai ficar complicado

como proceder neste caso...

Aguardo os nobres colegas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você pode fazer a soma dos valores direto no SQL, utilizando a função SUM() tipo assim:

select
    a.idConta,
    SUM(b.Valor) [total]
from
    dbo.CONTAS as a
        left join
    dbo.CONTAS_RECEBIDAS as b
        on a.idConta = b.idRecebida
where
    MONTH(vencContaRecebimento) = '$mesAtual'
    and YEAR(vencContaRecebimento) = '$anoAtual'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...