Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alguem Sabe Oque Tem De Errado Aqui?


::Jhonys::

Pergunta

Não estou conseguindo achar o erro deste código, alguém sabe me dizer?

Desculpe se for um erro besta, mas sou iniciante em java.

Grato

João

 import javax.swing.*;
   public class Teste2 {
     public void main (String args[])
       {

  char localidade;
  float tempo_empresa, salario, desconto;
  int n_filhos;

  localidade = String.parseString(JOptionPane.showInputDialog("Qual a localidade em que você reside?"));
  tempo_empresa = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Qual o tempo que você trabalha em sua empresa?"));
  n_filhos = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Qual o numero de filhos que você tem?"));
  salario = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Qual o valor de seu salário?"));

 desconto = 0;

 if (localidade = "Jundiaí") {
  desconto = 0.10;
} else {
  desconto = 0.08;
}

 if (tempo_empresa > 5) {
  desconto = desconto + 0.04;
} else {
    if (tempo_empresa > 10) {
      desconto = desconto + 0.01;
    } else { 
      desconto = desconto + 0.03;
     } 
  }

 if (localidade = "Belo Horizonte") {
   if (n_filhos >= 2) {
     desconto = desconto + 0.005;
    } else {
     desconto = desconto + 0.01;
 } else {
  JOptionPane.showMessageDialog(null, "O valor do desconto é de:", + 

(salario * desconto));
}

  JOptionPane.showMessageDialog(null, "O valor do desconto é de:", + 

(salario * desconto));

  System.exit(0);
    
  }
 }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o erro esta nos if's:

1) = é atribuicao, para comparacao use ==

2) para comparar strings, use o metodo equals EX:

String str = "abc";
if ([B]str.equals("abc")[/B]){
 ...
}
e mais outra coisa: pra pegar a string, n use:
String str = String.parseString(JOptionPane.showInputDialog("Digite algo"));
a classe String n contem um metodo parseString... use simplesmente:
String str = JOptionPane.showInputDialog("Digite algo");

OBS: pra converter string pra numero dai sim tem q usar o metodo parse, como pra converter pra int use o metodo parseInt de Integer

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...