Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Setup


Guest Kristian

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara..

uma vez eu vi no Superdownloads alguma coisa parecida com isso..

dá uma olhada lá..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Kristian

Na Verdade eu já conheço o InstallShield e outros criadores de Setup's mas é que to precisando desenvolver um Setup proprio, só que eu não sei como vou fazer para compactar outros arquivos dentro de um executavel.

Se alguém conhecer algum componente ou como se faz isso...

No aguardo...

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

acho que vai te ajudar um pouco a entender como colocar arquivos no executavel..

isso está no meu site http://delphi.zgames.com.br

eu tenho tb uma programinha que compacta arquivos usando a ZLib feito por mim mesmo, se você quiser eu mando por e-mail pra vc, também pode ser util

Inserindo arquivos dentro do aplicativo:

Provavelmente você já deve conhecer os arquivos de recursos(.res) que são usados por seu aplicativo para acessar bitmaps, ícones e cursores e que podem ser criados pelo Image Editor do próprio Delphi.

Mas estes arquivos não servem apenas para isso você pode inserir outros arquivos como os de som Mp3, Wave, Midi e qualquer outro formato e também é possível por qualquer outro arquivo até mesmo outro Aplicativo.

Como inserir os arquivos?

Crie uma pasta no seu HD com um nome amigável. Por exemplo 'C:\MP3 Res'.

Copie todos os arquivos que deseja inserir em seu arquivo de recursos.

Crie um arquivo de texto(.txt) nessa pasta. Exemplo 'Mp3Res.txt'.

Neste arquivo de texto digite um nome que será usado como referência para o arquivo, dê um espaço e digite a classificação de tipo do arquivo por exemplo(WAVFILE para Arquivos de som Wave), dê outro espaço e digite o nome real do arquivo com a exetensão, para outro arquivo digite na linha seguinte.

Exemplo geral( SOM_ROCK MP3FILE ROCK.MP3 ).

Compile o arquivo de texto usando o Brcc32.exe(no diretório Delphi\Bin) por linha de comando. Exemplo: Brcc32.exe C:\MP3 Res\Mp3Res.txt.

O Brcc32 vai gerar um arquivo de recursos com o mesmo nome do arquivo de texto. Exemplo 'Mp3Res.RES'.

Copie este arquivo para a pasta onde está o projeto.

Agora no Delphi abra o projeto que você deseja inserir o arquivo de recursos, click no menu Projects | View Source e digite {$R Mp3Res.RES}.

Pronto agora é só Compilar o projeto e os arquivos vão estar dentro do aplicativo.

DICA: No tópico 5 você pode criar na pasta um atalho para o Brcc32, depois dê um clique com o botão esquerdo do mouse sobre o arquivo de atalho e clique em 'Propriedades', no campo objeto depois do "C:\...\Delphi\Bin\brcc32.exe" dê um espaço e digite entre aspas duplas o nome do arquivo de texto que você criou com o caminho completo. Exemplo: "C:\MP3 Res\Mp3Res.txt".

Pronto para compilar o arquivo dê um clique duplo no atalho.

OBS.: Se for colocar muitos arquivos como em programas de instalação é recomendável compactar os arquivos antes de criar o arquivo de recursos.

Como usar os arquivos?

Abaixo está o procedimento que vamos usar para extrair o Rock.mp3 e grava-lo no disco.

procedure ExtraiArq;

var

Arq: TResourceStream;

begin

Arq:= TResourceStream.Create(HInstance, 'SOM_ROCK', 'MP3FILE');

try

Arq.SaveToFile('Rock.mp3');

finally

Arq.Free;

end;

end;

OBS.: Se os arquivos estiverem compactados inclua o algoritmo de descompactação antes de salvar o arquivo.

Aziz Vicentini

azizvc@yahoo.com.br

Editado por azizvc
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...