Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Em Script!


slipknot

Pergunta

Ae galera!!!! To inaugurando esse tópico aki só pra usar erros de script ein!!!

E ai vai!!!

Olha tah dando um erro doido nesse programinha q to crianu.

O erro é:

Traceback (most recent call last):

/ File "C:\Documents and Settings\Administrador\Desktop\aula.py", line 10, in ?

pisoc = piso(num)

TypeError: 'int' object is not callable

#Declaracao das variaveis

piso = 0

num = 0

calc = 1

pisoc = 0

#Programa

while calc == 1:

num = input("Informe um numero para a pesquisa de seu PISO. > ")

pisoc = piso(num)

#Funcao

def piso(numero):

while piso <= numero:

piso = piso + 1

piso = piso - 1

return piso

#Fim Funcao

print "O piso do numero",num,"é",pisoc

print

print "Deseja calcular novamente?"

print "Digite 1 para sim e 0 para não."

calc = input("> ")

if calc == 1:

piso = 0

num = 0

print "Programa Finalizado!"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como eu havia dito no outro tópico...

Você não pode chamar uma função como valor de uma variável, a não ser que esta função tenha um retorno, ou seja possível transformar a variável em objeto. Mas para ela ser objeto não pode ter um valor especificado.

Tente isso:

def piso(numero):

  while piso <= numero:

    piso = piso + 1

 

  return piso

Caso não dê certo, avise-nos aqui que lhe ajudamos.

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara aconteceu o mesmo erro. :huh:

Eu transformei minha variavel piso em res. E assim mesmo dá este erro:

Traceback (most recent call last):

File "C:\Documents and Settings\Administrador\Desktop\aula.py", line 17, in ?

pisoc = piso(num)

TypeError: 'int' object is not callable

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Reprogramei para isto:

#Ao Usuario

print "---------------------------------------------------------"

print "Programa para calculo de piso!"

print "Criado por Egon Elemar Braun Filho em PYTHON"

print "---------------------------------------------------------"

print

#Declaracao das variaveis

calc = 1

#Programa

while calc == 1:

num = input("Informe um numero para a pesquisa de seu PISO. > ")

#Funcao

def piso(numero):

x = 0

while x <= numero:

x = x + 1

x = x - 1

return x

res = piso(num)

print "O piso do numero",num,"é",res

print

print "Deseja calcular novamente?"

print "Digite 1 para sim e 0 para não."

calc = input("> ")

if calc == 1:

res = 0

num = 0

x = 0

print "Programa Finalizado!"

#Ao Usuario

print "---------------------------------------------------------"

print "Programa para calculo de piso!"

print "Criado por Egon Elemar Braun Filho em PYTHON"

print "contato: egonbraun@globo.com"

print "---------------------------------------------------------"

O erro ainda persiste mas agora é este que ocorre:

Traceback (most recent call last):

File "C:\Documents and Settings\Administrador\Desktop\aula.py", line 14, in ?

res = piso(num)

NameError: name 'piso' is not defined

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

Consegui!!!!!!!!

hehehehe...vlw cara pela paciencia com newbies!!!!!

o codigo é esse!!!

#Declaracao das variaveis

calc = 1

#Programa

while calc == 1:

num = input("Informe um numero para a pesquisa de seu PISO. > ")

#Funcao

def piso(number, value):

while value <= number:

value = value + 1

resposta = value - 1

return resposta

res = piso(num, 0)

print "O piso do numero",num,"é",res

print

print "Deseja calcular novamente?"

print "Digite 1 para sim e 0 para não."

calc = input("> ")

if calc == 1:

res = 0

num = 0

x = 0

print "Programa Finalizado!"

#Ao Usuario

print "---------------------------------------------------------"

print "Programa para calculo de piso!"

print "Criado por Egon Elemar Braun Filho em PYTHON"

print "contato: egonbraun@globo.com"

print "---------------------------------------------------------"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae galera esse é o joguinho de 21 q to fazendo...tah com problema não sei aonde nem porque....achei aquele Black Jack do Script Brasil muito complicado então to fazenu otro!!! hehehee...

#Ao Usuario

print "---------------------------------------------------------"

print "Jogo 21!!!"

print "Criado por Egon Elemar Braun Filho em PYTHON"

print "---------------------------------------------------------"

print

#Importacao

import random

#Declaracao das variaveis

jogar = 1

decisao = 3

carta_jogador = random.randrange(1,14)

carta_mesa = random.randrange(1,14)

total_jogador = carta_jogador

total_mesa = carta_mesa

pontos = 0

#Classes

#-------------------------------------------------------------

#Funcao

def decidir(escolha):

print "O que voce deseja fazer?"

print "1 - Pedir mais uma carta?"

print "2 - não pedir mais cartas?"

print "3 - Recomeçar?

escolha = int(raw_input("> "))

return escolha

def testar(jogador, mesa):

if jogador > 21 and mesa > 21:

print "Voce e a mesa expludiram! Voce perdeu 2 pontos!"

print "Total Jogador =",jogador

print "Total Mesa =",mesa

pontos = pontos - 2

print "Seu total de pontos é",pontos

elif jogador > 21 and mesa <= 21:

print "Voce Explodiu!!! Voce perdeu 2 pontos!"

print "Total Jogador =",jogador

print "Total Mesa = ",mesa

pontos = pontos - 2

print "Seu total de pontos é",pontos

elif jogador <= 21 and mesa > 21:

print "Voce venceu a mesa!!! Voce ganhou 3 pontos!"

print "Total Jogador =",jogador

print "Total Mesa = ",mesa

pontos = pontos + 3

print "Seu total de pontos é",pontos

elif jogador = 21 and mesa = 21:

print "Voce empatou com a mesa!!! Voce ganhou 1 ponto!"

print "Total Jogador =",jogador

print "Total Mesa =",mesa

pontos = pontos + 1

print "Seu total de pontos é",pontos

decisao = decidir(decisao)

#-------------------------------------------------------------

#Programa

while jogar == 1:

if carta_jogador == 13:

print "Voce tem em maos a carta K(13) !"

print "Seu Total é",total_jogador,"."

elif carta_jogador == 12:

print "Voce tem em maos a carta Q(12) !"

print "Seu total é",total_jogador,"."

elif carta_jogador == 11:

print "Voce tem em maos a carta J(11) !"

print "Seu total de ponto é",total_jogador,"."

elif carta_jogador == 1:

print "Voce tem em maos a carta A(1) !"

print "Seu total de ponto é",total_jogador,"."

else:

print "Voce tem em maos a carta",carta_jogador,"!"

print "Seu total de pontos é",total_jogador,"."

decisao = decidir(decisao)

while decisao == 1 or decisao == 2:

while carta_jogador <= 21 or carta_mesa <= 21:

if decisao == 1:

carta_jogador = random.randrange(1,14)

total_jogador = total_jogador + carta_jogador

carta_mesa = random.randrange(1,14)

total_mesa = total_mesa

testar(total_jogador,total_mesa)

elif decisao == 2:

carta_mesa = random.randrange(1,14)

total_mesa = total_mesa + carta_mesa

if total_jogador < total_mesa:

print "Voce perdeu para a mesa!!! Voce perdeu 2 pontos!"

print "Total Jogador =",total_jogador

print "Total Mesa =",total_mesa

pontos = pontos - 2

print "Seu total de pontos é",pontos

else:

print "Voce ganhou da mesa!!! Voce perdeu 2 pontos!"

print "Total Jogador =",total_jogador

print "Total Mesa =",total_mesa

pontos = pontos + 3

print "Seu total de pontos é",pontos

decisao = decidir()

carta_jogador = random.randrange(1,14)

total_jogador = carta_jogador

carta_mesa = random.randrange(1,14)

total_mesa = carta_mesa

pontos = 0

#Ao Usuario

print "---------------------------------------------------------"

print "Jogo 21!"

print "Criado por Egon Elemar Braun Filho em PYTHON"

print "contato: egonbraun@globo.com"

print "---------------------------------------------------------"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
#Ao Usuario
print "---------------------------------------------------------"
print "Jogo 21!!!"
print "Criado por Egon Elemar Braun Filho em PYTHON"
print "---------------------------------------------------------"
print

#Importacao
import random

#Declaracao das variaveis
jogar = 1
decisao = 3
carta_jogador = random.randrange(1,14)
carta_mesa = random.randrange(1,14)
total_jogador = carta_jogador
total_mesa = carta_mesa
pontos = 0

#Classes      
#-------------------------------------------------------------

#Funcao
def decidir(escolha):
    print "O que voce deseja fazer?"
    print "1 - Pedir mais uma carta?"
    print "2 - não pedir mais cartas?"
    print "3 - Recomeçar?
    escolha = int(raw_input("> "))
    return escolha

def testar(jogador, mesa):
    if jogador > 21 and mesa > 21:
        print "Voce e a mesa expludiram! Voce perdeu 2 pontos!"
        print "Total Jogador =",jogador
        print "Total Mesa =",mesa
        pontos = pontos - 2
        print "Seu total de pontos é",pontos
    elif jogador > 21 and mesa <= 21:
        print "Voce Explodiu!!! Voce perdeu 2 pontos!"
        print "Total Jogador =",jogador
        print "Total Mesa = ",mesa
        pontos = pontos - 2
        print "Seu total de pontos é",pontos
    elif jogador <= 21 and mesa > 21:
        print "Voce venceu a mesa!!! Voce ganhou 3 pontos!"
        print "Total Jogador =",jogador
        print "Total Mesa = ",mesa
        pontos = pontos + 3
        print "Seu total de pontos é",pontos
    elif jogador = 21 and mesa = 21:
        print "Voce empatou com a mesa!!! Voce ganhou 1 ponto!"
        print "Total Jogador =",jogador
        print "Total Mesa =",mesa
        pontos = pontos + 1
        print "Seu total de pontos é",pontos

    decisao = decidir(decisao)
        

#-------------------------------------------------------------
    
#Programa
while jogar == 1:
    if carta_jogador == 13:
        print "Voce tem em maos a carta K(13) !"
        print "Seu Total é",total_jogador,"."
    elif carta_jogador == 12:
        print "Voce tem em maos a carta Q(12) !"
        print "Seu total é",total_jogador,"."
    elif carta_jogador == 11:
        print "Voce tem em maos a carta J(11) !"
        print "Seu total de ponto é",total_jogador,"."
    elif carta_jogador == 1:
        print "Voce tem em maos a carta A(1) !"
        print "Seu total de ponto é",total_jogador,"."
    else:
        print "Voce tem em maos a carta",carta_jogador,"!"
        print "Seu total de pontos é",total_jogador,"."

    decisao = decidir(decisao)

    while decisao == 1 or decisao == 2:
        while carta_jogador <= 21 or carta_mesa <= 21:
            if decisao == 1:
                carta_jogador = random.randrange(1,14)
                total_jogador = total_jogador + carta_jogador
                carta_mesa = random.randrange(1,14)
                total_mesa = total_mesa
                testar(total_jogador,total_mesa)
            elif decisao == 2:
                carta_mesa = random.randrange(1,14)
                total_mesa = total_mesa + carta_mesa
                if total_jogador < total_mesa:
                    print "Voce perdeu para a mesa!!! Voce perdeu 2 pontos!"
                    print "Total Jogador =",total_jogador
                    print "Total Mesa =",total_mesa
                    pontos = pontos - 2
                    print "Seu total de pontos é",pontos
                else:
                    print "Voce ganhou da mesa!!! Voce perdeu 2 pontos!"
                    print "Total Jogador =",total_jogador
                    print "Total Mesa =",total_mesa
                    pontos = pontos + 3
                    print "Seu total de pontos é",pontos
                    
                decisao = decidir()


                
    carta_jogador = random.randrange(1,14)
    total_jogador = carta_jogador
    carta_mesa = random.randrange(1,14)
    total_mesa = carta_mesa
    pontos = 0
        
    
    
#Ao Usuario
print "---------------------------------------------------------"
print "Jogo 21!"
print "Criado por Egon Elemar Braun Filho em PYTHON"
print "contato: egonbraun@globo.com"
print "---------------------------------------------------------"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

esse h o problema.....tah dando pau...porque no meu IDLE você tem q salvar antes de testar...mas quando há algum erro de semantica (achu eu) ele não dexa salvar.....e ainda não achei um erro...achu q a logica tah certa...mas há alguma coisinha zuando o codigo tyodo q não achu.....

Obrigado por dizer q meu codigo foi bem feito.....fiz em 1 h e meia ele....suei...

BRIGADAUM....pra um novato em PYTHON isso me dexou muito feliz mesmo!!! :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...