Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Class


Heitor Prado

Pergunta

18 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Brother...

Class nada mais é do que Classe

Vou dar uma aula agora vai wink.gif

hehehe...(brincadeira)

Classes - Uma classe representa um conjunto de objetos com características e comportamentos comuns. Ex: Poderiamos definir a classe Livros que representaria todos os objetos livros ( poesia, informática , ficção , etc.) com suas características e propriedades comuns.

Objeto - Um objeto representa uma entidade do mundo real. Ex: um livro sobre Visual Basic é um objeto da classe Livro definida acima.

Atributos e Propriedades - Representam as características de um objeto. Ex: Um livro possui as características : tamanho , número de páginas , capa , etc...

Métodos - São funções que permitem a comunicaçção com o objeto. Ex: O objeto livro pode ser lido , folheado , emprestado , etc...

Acho que ajudou um pouco né ? wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Man vo tentar te ajudar

Não vou dar nenhuma aula como o Willian fez mas...

vo te passa uma declaração de uma class:

Type

tprodutos = Class

empresa1:ARRAY[1..3] of produto; {variavel da classe}

cont:integer; {variavel da classe}

empresa,ramo:string; {variavel da classe}

Constructor create(emp,ra:string); {metodo da classe o que cria a classe}

function addproduto(prod:produto; var obj:tprodutos):integer; {metodo}

function darpreco(no:string):real; {metodo}

end;

OBS: os metodos quem escolhe e o programador, e as variaves tb os unicos metodos que toda classe tem são o create e free

o create serve para criar o objeto e o free destroi o objeto.

Espero ter ajudado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ótimo brother...

Vou dar mais um exemplo:

Programando em C# (CSharp)

class Computador

{

public teclado (string Teclas)

{

This.Teclas="William";

}

public mouse (string BntEsq, string BntDir)

{

This.BntEsq="Nomal";

This.BntDir="Menu PopUP";

}

public video (double Polegadas)

{

This.Polegadas="17"

}

public cpu (string Processador)

{

This.Processador="Pentium 4";

}

}

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Show... essa explicação foi bem leve mais bem legal...

"Classes poderiam ser imaginados como tipos abstratos a partir dos quais podemos criar objetos. As classes possuem propriedades (ou atributos, que seriam as características) e métodos (ações). Imagine, por exemplo, uma classe chamada automóvel que possuiria atributos tais como cor, placa, motor, etc., ou seja, as características de um automóvel qualquer. Seus métodos seriam, tais como, acelerar, freiar, mudar marcha, ligar seta, etc., ou seja, as ações que um automóvel qualquer pode realizar. A partir dessa classe automóvel seriam criados objetos, tais como, Gol, Vectra, Palio, Fiesta, etc. Todos esses objetos teriam os mesmos atributos e métodos, porém seus valores seriam diferentes, por exemplo, o objeto Gol, assim como os demais, teria a propriedade cor, porém seu valor seria verde, enquanto que o objeto Vectra, teria essa mesma propriedade com o valor branco. Além disso, outras classes podem ser criadas a partir dessa (processo chamado de 'herança'), como se, por exemplo, você quisesse criar uma classe chamada caminhão que possuiria todas as propriedades e métodos da classe automóvel, porém ainda possuiria mais algumas (como, por exemplo, uma propriedade chamada quantidade de rodas). Não seria necessário reescrever toda a classe automóvel e incluir essa propriedade; bastaria apenas herdá-la. Fiz essa analogia, por ser o meu modo de entender sobre classes, mas se falei alguma besteira, por favor, corrijam-me.

Se quiser algum exemplo simples em Python, é só falar."

by Graymalkin

valeww...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Prá programação cara..

Mano, nesses últimos tempos não estou dando uma dentro cara...

Não sei se é porque eu estou estudando demais (vou tentar uma faculdade neste fim de ano) e estou perdendo o jeito prá programação..

Sei lá blink.gif

Se continuar assim....vou abandonar o barco !

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quê isso, cara?! Não fique desanimado assim não. Deve ser só uma fase. E, sinceramente, não tenho visto uma diminuição (tanto em quantidade, quanto em qualidade) da ajuda que você dá pro pessoal aqui do fórum.

Força aí, valeu? biggrin.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quê isso, cara?! Não fique desanimado assim não. Deve ser só uma fase. E, sinceramente, não tenho visto uma diminuição (tanto em quantidade, quanto em qualidade) da ajuda que você dá pro pessoal aqui do fórum.

Firmão cara...

Acho que pode ser isso sim cara...

Força aí, valeu?

Valeu pela força Graymalkinwink.gif

Quando e se precisar é só dar um toque cara...

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Prá programação cara..

Mano, nesses últimos tempos não estou dando uma dentro cara...

Não sei se é porque eu estou estudando demais (vou tentar uma faculdade neste fim de ano) e estou perdendo o jeito prá programação..

Sei lá blink.gif

Se continuar assim....vou abandonar o barco !

Abraços,

William Rodrigues

Gray Ta certo

Will você é show! biggrin.gif ajuda todu mundo.. e se não sabe corre atras! biggrin.gif

hiihhi

tongue.gif

voce apenas ta ficando velho! tongue.gif eheh zueira Brother!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...