Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas Em Variaveis Que Vem Do Banco !


felipeatto

Pergunta

ae galera !

estou com uma pta dúvida !!!

eu tenho algumas variáveis que vem do banco de dados e são jogadas em uma tabela.. e eu gostaria de saber se essas variáveis são nulas...porque existem algumas variáveis que não são preenchidas e aparecem na tabela 'null'...e eu não gostaria que aparecesse isso...gostaria que aparecesse apenas vazio !...

se alguém puder me ajudar ficarei grato !....

valeuz !!!

biggrin.gif

ah mais umazinha só...

algumas dessas variáveis são data como eu posso formatá-las para o português....

sendo que eu já tenho o select que vai jogar os dados em cada variável..

tenho q fazer mais um select pra formatar a data???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Felipe, você pode fazer o teste para ver se o conteudo da variavel for igual a 'null' então você exibe " ". ex:

while($resultado= mysql_fetch_array($sql)) {

if($resultado["nome"]=null") {

echo "nome: " ;

}else {

echo "nome: ".$resultado["nome];

}

}

qualquer duvida posta ae...

abraços,

Xandào Grunge cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ah e para formatar a data para português segue o exemplo:

$novadata = substr($data,8,2) . "/" .substr($data,5,2) . "/" . substr($data,0,4);

para voltar ao é só fazer o inverso smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pra deixar mais fácil pra explicar eu vou por o código aki....

<?php

@ $db = mysql_pconnect("localhost");

if (!$db)

{

echo ("Sem conexão com o banco de dados!");

exit;

}

mysql_select_db("projetocef");

$resultado = mysql_query("select * from tblplacas where destino = 'lugar' order by tipoplaca");

echo'<table border=0 width="1650">';

echo'<tr bgcolor=#cccccc>';

echo'<th colspan=14><font size=10 color=white>Placas Caixa Econômica Federal - Brasília</font></th>';

echo'</tr>';

echo'<tr bgcolor=#cccccc><th width=4%>';

echo"<font size=3>Tipo da Placa</font></th>";

echo"<th width=6%>";

echo"<font size=3>Part Number</font></th>";

echo"<th width=4%>";

echo"<font size=3>Nº de Série</font></th>";

echo"<th width=3%>";

echo"<font size=3>Prateleira</font></th>";

echo"<th width=5%>";

echo"<font size=3>Data de Entrada</font></th>";

echo"<th width=3%>";

echo"<font size=3>Cliente</font></th>";

echo"<th width=3%>";

echo"<font size=3>Central</font></th>";

echo"<th width=8%>";

echo"<font size=3>Observação</font></th>";

echo"<th width=5%>";

echo"<font size=3>Data de Retorno</font></th>";

echo"<th width=3%>";

echo"<font size=3>Fornecedor</font></th>";

echo"<th width=6%>";

echo"<font size=3>Técnico Responsável</font></th>";

echo"<th width=4%>";

echo"<font size=3>Destino</font></th>";

echo"<th width=4%>";

echo"<font size=3>Utilização</font></th>";

echo"<th width=4%>";

echo"<font size=3>Data de Saída</font></th>";

echo"</tr>";

while ($coluna=mysql_fetch_array($resultado))

{

$tipoplaca = $coluna["tipoplaca"];

$partnumber = $coluna["partnumber"];

$numserie = $coluna["numserie"];

$prateleira = $coluna["prateleira"];

$dataentrada = $coluna["dataentrada"];

$cliente = $coluna["cliente"];

$central = $coluna["central"];

$obs = $coluna["obs"];

$dataretorno = $coluna["dataretorno"];

$fornecedor = $coluna["fornecedor"];

$tecresp = $coluna["tecresp"];

$destino = $coluna["destino"];

$utilizacao = $coluna["utilizacao"];

$datasaida = $coluna["datasaida"];

echo'<tr bgcolor=#4BB7FE>';

echo"<td align=left>";

echo"<font size=2>$tipoplaca</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=left>";

echo"<font size=2>$partnumber</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$numserie</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$prateleira</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$dataentrada</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$cliente</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$central</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=left>";

echo"<font size=2>$obs</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$dataretorno</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$fornecedor</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$tecresp</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$destino</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$utilizacao</font><br>";

echo"</td>";

echo"<td align=center>";

echo"<font size=2>$datasaida</font><br>";

echo"</td>";

echo"</tr>";

}

echo"</table>";

?>

agora como eu faço pra verificar se essas variáveis são nulas sem ter q verificar uma por uma e pra mostrar a data bonitinha no português???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...