Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Com Consulta


bolomaster

Pergunta

Oi galera .. .beleza

é o seguinte estou tendo de fazer uma consulta meio estranha em access... tipo eu tenho um banco de dados.. onde se jogam as notas por aluno, so que me pediram para jogar as notas por turma e materia, separado, tipo eu tenho uma tabela com os dados de alunos

Cod

Matricula

Nome

Endereço

Cidade

Bairro

Telefone

Estado

CodTurma

e outra com os dados onde jogam as notas

olha só

codaluno,

abrevdisc,

trab01,

trab02,

trab03,

trab04,

trab05,

trab06,

trab07,

trab08,

trab09,

trab10,

trab11,

trab12,

trab13,

trab14,

trab15,

trab16,

falta01,

falta02,

falta03,

falta04,

falta05,

falta06,

prova1bim,

prova2bim,

examespecial,

totaltrab1bim

totaltrab2bim

totalfaltas,

mediafinal,

situação

Tipo o campo cod turma é que diz qual aluno é de qual turma e o campo abrevdisc é a disciplina então eu preciso criar uma consulta onde eu selecione a disciplina e o codigo da turma, ta ai so não to conseguindo fazer criei ate um sql para juntar as duas tabelas, mas não ta funcionando se alguém souber e puder me ajudar

Abraços

Rafael Marciano

Esta é minha sql se tiverem alguma ideia

Agradeço antecipadamente a ajuda de vocês.

SELECT alunos.codigo, alunos.matricula, alunos.nome, alunos.estado, alunos.telefone, alunos.datanascimento, alunos.codturma, connotas.totaltrab1bim, connotas.totaltrab2bim, connotas.totalfaltas, connotas.codaluno, connotas.abrevdisc, connotas.trab01, connotas.trab02, connotas.trab03, connotas.trab04, connotas.trab05, connotas.trab06, connotas.trab07, connotas.trab08, connotas.trab09, connotas.trab10, connotas.trab11, connotas.trab12, connotas.trab13, connotas.trab14, connotas.trab15, connotas.trab16, connotas.falta01, connotas.falta02, connotas.falta03, connotas.falta04, connotas.falta05, connotas.falta06, connotas.prova1bim, connotas.prova2bim, connotas.examespecial, connotas.mediafinal, connotas.situação

FROM alunos INNER JOIN connotas ON alunos.codigo=connotas.codaluno

WHERE alunos.codturma=codturma and connotas.abrevdisc=abrevdisc

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bolomaster.....a sintaxe do access esta incorreta, no lugar de "inner join" use ise uma virgula e no logar de on user where....

ficaria + ou - assim:

SELECT alunos.*, connotas.* FROM alunos,connotas WHERE alunos.codigo=connotas.codaluno
 and alunos.codturma=codturma and connotas.abrevdisc=abrevdisc

tenta ai qualquer coisa tamos ai..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...