Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calculo de soma em C


soaresgusta

Pergunta

Boa tarde,  exercício pede a seguinte questão:

Faça um programa que leia um valor x qualquer e calcule:
Y = ( x+1)+(x+2)+(x+3)+(x+4)+(x+5)+...(x+100).

Eu não estou conseguindo criar uma função Y na linguagem que some de 1 a 100.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main ()
{
int Y=0, x, i=1;

for (i=1;i<=100;i++);
{
Y= (x+i);
printf("Digite um numero inteiro qualquer: \n");
scanf ("%d", x);

    printf("Y = %d \n", Y);
    i++;

}
return (0);
}

Pela lógica, i varia de 1 a 100, mas quando eu executo o programa ele não soma. Alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

int main ()
{
int Y=0, x, i=1;

int soma = 0;

printf("Digite um numero inteiro qualquer: \n");
scanf ("%d", x);

for (i=1;i<=100;i++);
{
Y= (x+i);

soma = soma + y;
 i++;

}

printf("O valor da função é %d",soma);
return (0);
}

O exercicio pede que uma função some o valor de X informado a suas somas de 1 a 100, então toda vez que ele entrar no FOR ele vai somar o valor do X + Indice e depois colocar na variavel soma os valores somados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...