Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como resolver problemas com entradas.


Zerobigol

Pergunta

Bom dia galera!
Seguinte estou com uma duvida bem básica acredito eu em questão de um exercício que estou tentando resolver.
Consegui desenvolver o código tranquilo compila sem erro nenhum, mas quando eu peço as entradas ao usuário, a primeira executa legal, o usuário escreve a entrada e quando o enter e apertado a próxima entrada que deveria pedir ao usuário executa mas não deixa o usuário entrar com a informação finalizando o código.
Já tentei mudar de programa pra vê se era problema com o compilador, mas o mesmo erro acontece, lembrando que ate com códigos pegos na internet acontece isso.

 

Para melhor compreensão segue a questão código e o print do problema.

 

 

1 . Uma certa empresa fez uma pesquisa de mercado para saber se as pessoas gostaram ou não do seu último produto lançado. Para isto, coletou o sexo do entrevistado e a sua resposta (simou não). Sabendo que foram entrevistadas 150 pessoas, fazer um algoritmo que calcule e mostre ao final:O número de pessoas que responderam sim;O número de pessoas que responderam não;A percentagem de pessoas do sexo feminino que responderam sim;A percentagem de pessoas do sexo masculino que responderam não;Para a resposta SIM/NÃO. Utilize uma variável do tipo CHAR, que armazena S ou N, ou use uma variável do tipo INT que armazena 1 (para SIM) e 2 (para NÃO).

 

// declaração de bibliotecas 
#include <stdio.h> 
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#pragma warning	
#pragma warning(disable: 4996);

//declaração das variaveis globais
char sex, resp; // variaveis de escolha de sexo e resposta (s para sim e n para não 
int x, counter_resps = 0, counter_respn = 0 ,counter_sexm = 0, add1 = 0 , add2 = 0 , add3 = 0 , add4 = 0;//um_1 = 0, sum_2 = 0;
float m_percent, f_percent; // 

int main () {
	setlocale(LC_ALL, "Portuguese");

	for (x = 3; x <= 3; x++) {
		printf("\nVoce gostou do nosso pruduto ? (s = sim / n = não ):   ");
		scanf("%c", &resp);

		printf("\n Seu sexo ? (f= feminino / m = masculino ):    ");
		scanf("%c", &sex);
			
		if (sex == 'f') {
			add1++;
		}
		else {
			counter_sexm++;
			if (sex == 'm')
				add2++;
		}
		if (resp == 's') {
			counter_resps++;
                      add4++;
		if (resp == 'n'){
			counter_respn++;
				
					add3++;

		}
		}
		
	
	}



	m_percent + (float)(add1 * 100) / (add1 + add2);
	f_percent + (float)(add2 * 100) / (add1 + add2);


	printf("\nO numero de pessoas que responderam não e %d\n", counter_respn);
    printf("\nO numero de pessoas que responderam sim e %d\n", counter_resps);
	printf("\nA porcentagem de pessoas do sexo feminino que responderam sim  e %f\n", m_percent);
	printf("\nA porcentagem de pessoas do sexo masculino que responderam não  e %f\n", f_percent);
	return 0;
}

 

Sem-t-tulo.png

 

 

Editado por Zerobigol
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...