Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
Eder

Consulta em duas tabelas Paradox

Question

Ola, preciso fazer uma consulta em duas tabelas paradox.

porem só me retorna os dados iguais ao cliente cadastrado primeiro registro da tabela QUERYCLIENTES, os demais não calcula na condição.

   If (QueryCTRCDest_Cnpj.asstring = QueryCLIENTESCnpj_Cpf.AsString) then
      begin
       PercVen := 50;
       Value:=FloatToStr((Query1Valor_Frete.asFloat * PercVen)/100);
       end
       else

Gostaria de uma solução que comparasse todos os clientes cadastradas na tabela QUERYCLIENTES e não só i primeiro cliente.

Obrigado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Gostaria de uma solução que comparasse todos os clientes cadastradas na tabela QUERYCLIENTES e não só i primeiro cliente

Voce pode colocar esse comando dentro de um For ou While, para que voce possa testar todos os registros da Tabela, ou usar um comando Select dentro de um componente TQuery

exemplo:
 

For i := 1 to QUERYCLIENTES  do
begin

If (QueryCTRCDest_Cnpj.asstring = QueryCLIENTESCnpj_Cpf.AsString) then 
begin 
  PercVen := 50;             
  Value:=FloatToStr((Query1Valor_Frete.asFloat * PercVen)/100);
end
else

    /////  outros comandos

end;

 

OBS: Como voce não informou qual o banco de dados está usando, vou colocar os exemplos do uso do Select para o MYSQL

https://www.google.com.br/search?source=hp&ei=MWVxXu_yLeK75OUPo_a0sAQ&q=select+tabela+mysql&o que=select+*+from+tabela+&gs_l=psy-ab.1.8.0j0i22i30j0i22i10i30j0i22i30l7.1078.14224..17964...2.0..0.164.2782.2j21......0....1..gws-wiz.......0i131j0i10j0i13.5gl3eYOjaHY

abraço

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 horas atrás, Jhonas disse:

Gostaria de uma solução que comparasse todos os clientes cadastradas na tabela QUERYCLIENTES e não só i primeiro cliente

Voce pode colocar esse comando dentro de um For ou While, para que voce possa testar todos os registros da Tabela, ou usar um comando Select dentro de um componente TQuery

exemplo:
 

For i := 1 to QUERYCLIENTES  do
begin

If (QueryCTRCDest_Cnpj.asstring = QueryCLIENTESCnpj_Cpf.AsString) then 
begin 
  PercVen := 50;             
  Value:=FloatToStr((Query1Valor_Frete.asFloat * PercVen)/100);
end
else

    /////  outros comandos

end;

 

OBS: Como voce não informou qual o banco de dados está usando, vou colocar os exemplos do uso do Select para o MYSQL

https://www.google.com.br/search?source=hp&ei=MWVxXu_yLeK75OUPo_a0sAQ&q=select+tabela+mysql&o que=select+*+from+tabela+&gs_l=psy-ab.1.8.0j0i22i30j0i22i10i30j0i22i30l7.1078.14224..17964...2.0..0.164.2782.2j21......0....1..gws-wiz.......0i131j0i10j0i13.5gl3eYOjaHY

abraço

 

Bom Dia Jonas!!

Amigo estou afastando da programação a anos e preciso somente alterar este relatório do quickreport e precisaria de uma ajudinha sua...please.😉
uso paradox duas tabelas ctrc.db e clientes.db
o código esta no onprint de um qrlabel, ou seja, na hora do relatório gerar ele faz esta verificação e paga o percentual que pede
o código que montei até funciona o código que fiz, mas somente com o primeiro cadastro do cliente, demais não, e acho que a sua ideia do for seria interessante mas não sei exatamente como montar o código.

meu código completo no onprint é este:

If (QueryCTRCDest_Cnpj.asstring = QueryCLIENTESCnpj_Cpf.AsString) then 
begin 
  PercVen := 50;       {variavel global}      
  Value:=FloatToStr((Query1Valor_Frete.asFloat * PercVen)/100);
end
else
begin
  PercVen := 25;        {variavel global}       
  Value:=FloatToStr((Query1Valor_Frete.asFloat * PercVen)/100);
end;

Obrigado, Eder.😃

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

acho que a sua ideia do for seria interessante mas não sei exatamente como montar o código.

meu código completo no onprint é este:

If (QueryCTRCDest_Cnpj.asstring = QueryCLIENTESCnpj_Cpf.AsString) then 
begin 
  PercVen := 50;       {variavel global}      
  Value:=FloatToStr((Query1Valor_Frete.asFloat * PercVen)/100);
end
else
begin
  PercVen := 25;        {variavel global}       
  Value:=FloatToStr((Query1Valor_Frete.asFloat * PercVen)/100);
end;

Ok ....  se as suas tabelas estão dentro do QuickReport  ou fora dele não importa.

Voce deve lembrar, que no QuickReport a banda Detail esta lendo resgistro a registro da sua tabela.

Então, voce deve colocar o seu código nessa banda e se for o caso utilize uma variavel dentro do proprio QuickReport para jogar o valor que voce precisa dentro do QRLabel.

No Delphi existe exemplos do uso de tabelas no quickreport ... veja na aba Demos na Pasta Quickrpt  do delphi ( exemplos QR2 ou QR3 )

abraço

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148593
    • Total Posts
      644162
×
×
  • Create New...