Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relacionamento 1:N replica os dados


Rebeca Julia Bronzatti

Pergunta

Oiê gente, eu queria a ajuda de vocês numa coisa que acredito ser simples, mas como sou iniciante estou encontrando dificuldade, é eu tenho duas tabelas uma chamada imóvel e outra arquivoimagem, onde em imóvel eu tenho os dados de um imóvel e em arquivoimagem o nome das imagens e os id delas, eu estou com um problema tanto no SGC quanto no site final, por se tratar de uma imobiliária os imóveis terão mais de uma imagem associadas a ele o dilema é que na hora que eu trago esses dados ele fica me replicando, por exemplo eu tenho um imóvel com 5 imagens associadas a ele, ele réplica esses dados 5 vezes, mudando somente a imagem, só que isso é inútil pra mim. Eu tenho ciência que o código da forma que está faz exatamente o que falei, problema é que eu não sei como mudar isso para o real objetivo.  
Eu queria que ele viesse somente uma imagem da base de dados associada aquele imóvel, se alguém puder me ajudar eu agradeço.

<?php
                            while ($dado = $conPagina->fetch_array()) {
                                $dado['id'];
                                ?>
                                <div class="col s12 m12 l6">
                                    <div class="card">
                                        <div class="card-image">
                                            <img src="<?php echo 'http://localhost/SGC/arquivo/' . $dado ['arquivo']; ?>" class="img-responsive">
                                            <span class="card-title"><?php echo $dado['tipo']; ?></span>

                                        </div>
                                        <div class="card-content">
                                            <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p>
                                            <br>
                                            <div class="detalhes center-align">
                                                <div class="number "><img src="img/cama.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numQuartos']; ?></div><br>
                                                <div class="number "><img src="img/garagem.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numVagas']; ?></div><br>
                                                <div class="number "><img src="img/banheiro.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numBanheiros']; ?></div>
                                                <div class="number "><img src="img/suite.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numSuites']; ?></div>
                                            </div>

                                        </div>
                                        <div class="card-action">
                                            <a href="<?php echo "imovel.php?id=" . $dado['id'] ?>"><button type="submit" name="action" class="btn waves-effect waves-ligth btn-small right">
                                                    Ver Mais</button></a>
                                            <a class="valor" href="#">R$ <?php echo number_format($dado["valorLocacao"], 2, ',', '.');?></a>
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
                                <?php
                            }
                            ?>
$result_imoveis = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, 
    imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status,
    imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo 
    FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'";
    $resultado_imoveis = mysqli_query($cnn, $result_imoveis);
    $total_imoveis = mysqli_num_rows($resultado_imoveis);

    //Seta a quantidade de cursos por pagina
    $quantidade_pagina = 8;

//Calcular o número de página necessaria
    $num_paginas = ceil($total_imoveis / $quantidade_pagina);

//Calcula o inicio da visuzalização
    $inicio = ($quantidade_pagina * $pagina) - $quantidade_pagina;

//Selecionar os imoveis a serem apresentados na página 
    $consultaPagina = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, 
    imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status,
    imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo 
    FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'
    LIMIT $inicio, $quantidade_pagina";
    $conPagina = mysqli_query($cnn, $consultaPagina);
    $total_imoveis = mysqli_num_rows($conPagina);
    ?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui resolver com a ajuda de outro fórum era só ter adicionado a cláusula GROUP BY nas minhas consultas, ela agrupa os resultados, no final minha consulta SQL ficou assim. 

SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, 
    imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status,
    imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo 
    FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' GROUP BY arquivoimagem.imovel_id";

 

Editado por Rebeca Julia Bronzatti
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...