Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mudar somente as Vogais de uma String.


Junior Alexandre

Pergunta

Preciso de ajuda para fazer esse programa. 

Crie um programa que tenha uma string de tamanho 40 e peça ao usuário para informar um valor para ela.
Depois de ler o valor do usuário, o programa deverá deixar todas as vogais da string em maiúsculo

Eu só consigo chegar até ai nesse código.

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

int main()
{
    char texto [40];
    printf("Digite um texo: ");
    fgets(texto,40,stdin); 
    texto[0] = toupper(texto[0]);
    printf("Nova texto: %s", texto);
        
 return 0 ;   
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...