Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Manter item selecionado no select em outras páginas


Mayck May

Pergunta

Bom dia,

Como fazer para manter o 'valor' selecionado no 'select' mesmo navegando em outras páginas do mesmo site sem uso do 'submit' usando a função 'session'

<?php
session_start();
$cidade = (isset($_SESSION['estado']))?$_SESSION['estado']:'';
}
?>

 

<select name="estado" class="select_estado">
<option value="Selecione um estado" selected>Selecione um estado</option> 
<option value="AL">AL</option>
<option value="BA">BA</option>
<option value="DF">DF</option>
<option value="GO">GO</option>
<option value="MG">MG</option>
<option value="RS">RS</option>
<option value="SE">SE</option>
</select>

Mesmo com o código acima o 'select' não mantem o 'Estado' selecionado quando mudo de página tipo 'Início' para 'Galeria' o 'select' volta para 'Selecione um estado'

Desde já agradeço a todos pelo tempo ajuda e atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Assim? Continua dando erro

 

<?php
session_start();
$estado = (isset($_SESSION['estado']))?$_SESSION['estado']:'';
}
?>

 

<select name="estado" class="select_estado">
<option value="estado" <?php if($estado == 'estado'){echo 'selected="$estado"';}?> selected>Estado</option>
<option value="Selecione um estado">Selecione um estado</option> 
<option value="AL">AL</option>
<option value="BA">BA</option>
<option value="DF">DF</option>
<option value="GO">GO</option>
<option value="MG">MG</option>
<option value="RS">RS</option>
<option value="SE">SE</option>
</select>

Mais uma vez agradeço pelo seu tempo ajuda e atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como eu não sei nada de JavaScript, a minha única saída é usar o método submit do formulário, assim:

astudy.php

<body style='width:50%;margin:0 auto'><div style=height:5%></div>
<input type=submit value="Ir para próxima página" 
    onclick="location.replace('astudy2.php')"><p>
<?php
session_start();
if(isset($_GET['uf'])){$_SESSION['estado']=$_GET['uf'];}
if(isset($_SESSION['estado'])){
    $estado=$_SESSION['estado'];} else {
        $estado="Selecione um estado";}
echo "
<form>
<select name=uf required onchange=submit()>
<option>$estado</option> 
<option>AL</option>
<option>BA</option>
<option>DF</option>
<option>GO</option>
<option>MG</option>
<option>RS</option>
<option>SE</option>
</select></form><p>";
?>

----------------
  
astudy2.php
  
<body style='width:50%;margin:0 auto'><div style=height:5%></div>
<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['estado'])){echo "o estado que você escolheu foi ".$_SESSION['estado'];}
?>
<p><input type=submit value=Voltar onclick="location.replace('astudy.php')">

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...