Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não consigo fazer consulta


Rick Chantres

Pergunta

Olá a todos, estou iniciando agora no php, consegui fazer uma pagina de cadastro em php que já esta enviadndo os dados para o db

mas não estou conseguindo exibir as informações do db na minha index. já vi uns 300 tutoriais mas ate agora nada

vou mostrar meu codigo e meu db. se alguém puder me ajudar,eu ficaria muito grato.

#conexão com o db
<?php
	$host = "localhost";
	$usuario = "root";
	$senha = "";
	$db = "ossistema";
	//Criar a conexao
	$con = mysqli_connect($host, $usuario, $senha, $db) or die(mysqli_error("Erroooouuuu !!!!"));
?>	

 

 

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 5.0.3
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Host: 127.0.0.1
-- Tempo de geração: 13-Nov-2020 às 13:42
-- Versão do servidor: 10.4.14-MariaDB
-- versão do PHP: 7.4.11

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
START TRANSACTION;
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;

--
-- Banco de dados: `ossistema`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `os`
--

CREATE TABLE `os` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `data` date DEFAULT NULL,
  `cliente` char(30) DEFAULT NULL,
  `os` int(11) DEFAULT NULL,
  `tecnico` char(30) DEFAULT NULL,
  `servico` char(250) DEFAULT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `usuario`
--

CREATE TABLE `usuario` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `nome` char(1) DEFAULT NULL,
  `senha` char(1) DEFAULT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4;

--
-- Índices para tabelas despejadas
--

--
-- Índices para tabela `os`
--
ALTER TABLE `os`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);

--
-- Índices para tabela `usuario`
--
ALTER TABLE `usuario`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);

--
-- AUTO_INCREMENT de tabelas despejadas
--

--
-- AUTO_INCREMENT de tabela `os`
--
ALTER TABLE `os`
  MODIFY `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=12;

--
-- AUTO_INCREMENT de tabela `usuario`
--
ALTER TABLE `usuario`
  MODIFY `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT;
COMMIT;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

 

 

# html cadastro

<?php 
include ("conexao.php");
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>..:: Adiministrador de OS ::..</title>
</head>

<body>
<h1>Cadastrar O.S.</h1>
<br>
<script type="text/javascript">
function valida_campos()
	{
		if(document.getElementById('os').value == '')
			{
				alert('Por favor, preencha os campos obrigatórios.');
				document.getElementById('os').focus();
				return false;
			}
		if(document.getElementById('cliente').value == '')
			{
				alert('Por favor, preencha os campos obrigatórios.');
				document.getElementById('cliente').focus();
				return false;
			}
		if(document.getElementById('data').value == '')
			{
				alert('Por favor, preencha os campos obrigatórios.');
				document.getElementById('data').focus();
				return false;
		}if(document.getElementById('tecnico').value == '')
			{
				alert('Por favor, preencha os campos obrigatórios.');
				document.getElementById('tecnico').focus();
				return false;
			}
		if(document.getElementById('servico').value == '')
			{
				alert('Por favor, preencha os campos obrigatórios.');
				document.getElementById('servico').focus();
				return false;
			}
	}
</script>
<form action="cadastrar.php" method="post" onSubmit="return valida_campos();">
	* OS<br>
    <input type="text" name="os" id="os">
	<br>
	* Cliente<br>
	<input type="text" name="cliente" id="cliente">
<br>
	* Data<br>
	<input type="date" name="data" id="data">
<br>
	* Tecnico
    <br>
    <input type="text" name="tecnico" id="tecnico">
<br>
	* Serviço
    <br>
    <input type="text" name="servico" id="servico">
  <br>
  <br><input type="submit" value="Cadastrar" class="but_comando">
</form>
</body>
</html>

 

 

# php cadastrar

<?PHP
# Receber os dados vindos do formulário
# incluir arquivo de conexao
include('conexao.php');

$os = $_POST['os'];
$cliente = $_POST['cliente']; # Coloca a primeira letra da string em maiúsculo
$data = $_POST['data'];
$tecnico = $_POST['tecnico']; # Coloca a primeira letra da string em maiúsculo
$servico = $_POST['servico'];

$in = mysqli_query($con,"insert into os (os,cliente,data,tecnico,servico) values ('$os','$cliente','$data','$tecnico','$servico')") or die("Erro");
?>
<div class="msg1 padding20">Cadastro realizado com sucesso</div>

 

 

# index php/html

<?php
include("conexao.php")
# Seleciona o banco de dados 
mysql_select_db( $os ) or die( 'Erro na seleção do banco' );

# Executa a query desejada $query = "SELECT codigo,nome,endereco FROM tabela"; 
$result_query = mysql_query( $query ) or die(' Erro na query:' . $query . ' ' . mysql_error() );




?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>..:: OS Clientes ::..</title>
</head>
<body>
	<table>
		<tr>
		<td>OS</td>
		<td>Cliente</td>
		<td>Data</td>
		<td>Tecnico</td>
		<td>Serviço</td>
		</tr>
		<?php
		# Exibe os registros na tela 
		while ($row = mysql_fetch_array( $result_query )) { ?> 
		<tr>
		<td><?php echo $dado["os"]; ?></td>
		<td><?php echo $dado["cliente"]; ?></td>
		<td><?php echo date("d/m/Y", strtortime($dado["data"])) ; ?></td>
		<td><?php echo $dado["Tecnico"]; ?></td>
		<td><?php echo $dado["servico"]; ?></td>
		</tr>
		</table>
		<?php
		}
		?>

</body>
</html>

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vamos la para algumas dicas

1) Habilite seu php para exibir os erros, assim facilita para você entender o que esta acontecendo, no php.ini deixe display_errors = On se não quiser mexer no php.ini, no script habilite essa opção usando ini_set()

2) Voce esta usando mysqli e misturando com mysql, são funcoes diferentes, não use mais mysql_  nunca mais use mysql_select_db, use mysqli_ ou via oop new mysqli, use também PDO melhor opção.

3) Valide os dados no PHP também, seu script esta muito sujeito a erros e falhas de segurança

4) Voce esta dando um select FROM tabela, tabela não existe no banco voce esqueceu de trocar para o nome correto que seria usuario, mas tem mais erros pois voce pede o campo endereco que também não existe

5) Tome cuidado de misturar vários tutoriais isso vai acabar te confundindo ainda mais

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...