Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executar comando INSERT que vem do banco de dados


carloseleitao

Pergunta

A situação é um pouco fora do comum, eu acho...
Imaginem, que tenho uma tabela no banco de dados, com instruções SQL.

Exemplo:
SELECT * FROM PESSOAS WHERE CPF='$_POST["CPF"]'

Recupero em uma variável string, esse conteúdo.

$SQL = " SELECT * FROM PESSOAS WHERE CPF='$_POST["CPF"]' "

Quando eu executo esse $SQL, da forma abaixo.

$eventos=mysqli_query($conexao, $SQL);
    while ($rsEventos=mysqli_fetch_array($eventos))    
    {.................

O PHP está procurando no banco, uma pessoa, com o CPF igual a '$_POST["CPF"]'
Mas na verdade, a minha ideia era que o PHP interprete a parte do $_POST["CPF"] para pesquisar pelo CPF que foi informado no campo da tela.

Alguém sabe me dizer se isso q estou tentando é possível?

 

Obrigado 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Em 2020 é que eu comecei a estudar o PHP, eu apanhei uns três anos para entender como o PHP funciona.

O primeiro problema é o banco de dados. Eu uso MySQL Workbench.

Eu não sei como definir a senha no banco de dados, logo ele não tem senha nenhuma.

Se eu precisar localizar alguém com o CPF 999.999.999-99, eu abro a guia query, e escrevo

Select * from pessoas where cpf='999.999.999-99', aperto o botão executar, e aí o MySQL retorna a resposta, se houver algum ou nenhum.

Já o PHP é outra história. O código PHP sempre começa com <?php.

Para eu conectar o PHP no MySQL eu faço assim:

$mysqli=new mysqli("localhost","root","","astudy");

O terceiro parametro é a senha, aqui não tem nenhum, pois eu não sei como colocar a senha no banco de dados.

Para o PHP pesquisar, eu faço assim:

$query=$mysqli->query("select * from pessoas where cpf='999.999.999-99'");
$row=$query->fetch_assoc( );
echo $row['nome']." ".$row['endereco']." ".$row['telefone'];

O problema desse código é que você precisa modificar o código toda vez que aparecer um cpf novo, e assim chegamos no famoso método $_POST, eu prefiro o $_GET, outros preferem $_REQUEST. Olha só a cara do código:

 

<?php
if(!isset($_POST['cpf'])){
	echo "<form method=post>";
	echo "Qual CPF você quer consultar?";
	echo "<br><input name=cpf>";
	echo "<br><input type=submit>";
 	echo "</form>";
	exit; }
$cpf=$_POST['cpf'];
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","astudy");
$query=$mysqli->query("select * from pessoas where cpf=$cpf");
$row=$query->fetch_assoc();
var_dump($row);
    

Esse já é um código mais esperto, você não precisa mudar o código para consultar cpfs diferentes. Você só muda o cpf.

Ele é muito mais simpático do que a tela do MySQL.

Mas ele é programa limitado, ele só faz consulta. Ele não permite corrigir, excluir ou criar um novo.

Nesse caso, você tem duas opções. Faz diretamente no MySQL ou consulta o Manual do PHP ou o Google.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...