Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Receber dados do arquivo csv por formulário


emmanuelsiqueira31

Pergunta

Bom dia pessoal to precisando de uma ajuda se for possível.

Gostaria de salvar no banco de dados os dados do arquivo csv pelo formulario com tag htm file utilizando uma query mysql.

Com a linha $file = 'C:arquivo/rel.csv'; apontando o diretorio e o arquivo funciona perfeitamente mas eu gostaria de escolher o arquivo com o selecione arquivo tag html file.

Agradeço pela ajuda.

<?php
require "conecta.php";
$file = $_POST['arquivo'];
//$file = 'C:/arquivo/rel.csv';
if (file_exists($file)) {
    if (mysqli_query($conecta, "LOAD DATA INFILE '$file' INTO TABLE tbl_fpagcargo FIELDS TERMINATED BY ','
    LINES TERMINATED BY '\n'
    IGNORE 1 ROWS")) {
        echo "Carregado com sucesso.";
    } else {
        echo "Não consegui carregar o arquivo.";
        echo mysqli_error($conecta);
    }
} else {
    echo "Arquivo não existe.";
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <title></title>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <form action="index.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="arquivo">
        <input type="submit">
    </form>
</body>
</html>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!
arquivos chegam pela variável $_FILE e não por $_POST
teste assim:
 

if(isset($_FILES['arquivo'])){
  echo '<pre>Arquivo: ';
  print_r($_FILES['arquivo']);
  echo '</pre>';
  die(__FILE__ . ' at line: ' . __LINE__);
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...