Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Id do Array


pliniocaval

Pergunta

Boa tarde,

 

estou com uma dúvida, eu possuo 3 arrays, estou conseguindo obter os dados e inserir em cada tabela, mas no terceiro array, eu tenho uma coluna chamada user_id e quero que esse campo seja inserido o o id que foi gerado no primeiro array, que é da tabela de usuários... não estou conseguindo passar essa informação, como posso incluir?

 

 $lerbanco->ExeRead('ws_empresa', "WHERE binary nome_empresa_link = :linkuser", "linkuser={$linkuser}");//TERCEIRO IF INICIO
                if($lerbanco->getResult()):
                        echo "erro5";
                else://TERCEIRO IF


                        $lerbanco->ExeRead('ws_users', "WHERE user_email = :useremail", "useremail={$inputDadosCadastro['user_email']}");
                        if($lerbanco->getResult()):// QUARTO IF INICIO
                                echo "erro6";
                    else: // QUARTO IF

                        //AQUI COMEÇO A FAZER DE FATO O CADASTRO DO NOVO USUÁRIO -----------------------

                       // INICIO ARRAY DO USUARIO. AQUI É GERADO O USER_ID
                        $cadatroUsuario = array();
                        $cadatroUsuario['user_email'] = $inputDadosCadastro['user_email'];
                        $cadatroUsuario['user_password'] = md5($inputDadosCadastro['user_password']);
                        $cadatroUsuario['user_level'] = 3;
                        $cadatroUsuario['user_registration'] = date('Y-m-d H:i:s');
                        // FIM ARRAY DO USUARIO.

                // INICIO ARRAY DADOS CLIENTE
                                        $cadastroCliente['user_name'] = $inputDadosCadastro['user_name'];
                        $cadastroCliente['user_lastname'] = $inputDadosCadastro['user_lastname'];
                        $cadastroCliente['user_telefone'] = $inputDadosCadastro['user_telefone'];
                        $cadastroCliente['user_plano'] = $inputDadosCadastro['user_plano'];
                        $cadastroCliente['user_cpf'] = $inputDadosCadastro['user_cpf'];
                // FIM ARRAY DADOS CLIENTE

                        //INICIO ARRAY DA EMPRESA - ESTE É O TERCEIRO ARRAY
                        $cadatroUsuarioEmpresa = array();
                        $cadatroUsuarioEmpresa['user_id'] = $inputDadosCadastro['user_id'];  É NESSE CAMPO QUE PRECISO INSERIR O ID DO PRIMEIRO ARRAY
						$cadatroUsuarioEmpresa['nome_empresa'] = $inputDadosCadastro['nome_empresa'];
                        $cadatroUsuarioEmpresa['nome_empresa_link'] = $inputDadosCadastro['nome_empresa_link'];
                        $cadatroUsuarioEmpresa['end_uf_empresa'] = $inputDadosCadastro['end_uf_empresa'];
                        $cadatroUsuarioEmpresa['cidade_empresa'] = $inputDadosCadastro['cidade_empresa'];
                        $cadatroUsuarioEmpresa['end_bairro_empresa'] = $inputDadosCadastro['end_bairro_empresa'];
                        $cadatroUsuarioEmpresa['end_rua_n_empresa'] = $inputDadosCadastro['end_rua_n_empresa'];
                        $cadatroUsuarioEmpresa['email_empresa'] = $inputDadosCadastro['user_email'];
                        $cadatroUsuarioEmpresa['segmento'] = 5;
                        $cadatroUsuarioEmpresa['telefone_empresa'] = preg_replace("/[^0-9]/", "", $inputDadosCadastro['user_telefone']);
                        $cadatroUsuarioEmpresa['empresa_data_renovacao'] = date("Y-m-d", strtotime("+{$texto['DiasDeTeste']} days"));


                        //FIM ARRAY DA EMPRESA falta >   

                         $addbanco->ExeCreate("ws_users", $cadatroUsuario);

                         if(!$addbanco->getResult()):
                                echo "erro0";
                         else:
                                $cadastroCliente['cliente_id'] = $addbanco->getResult();
                                $addbanco->ExeCreate("ws_clientes", $cadastroCliente);
                                $cadatroUsuarioEmpresa['id_empresa'] = $addbanco->getResult();
                                $addbanco->ExeCreate("ws_empresa", $cadatroUsuarioEmpresa);
                                if(!$addbanco->getResult()):
                                        echo "erro0";
                                else:

                                        echo "sucesso";
                                endif;

                         endif;

Obrigado pela ajuda

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
$cadatroUsuarioEmpresa['user_id'] = $inputDadosCadastro['user_id']; 

Pelo código que você passou, não dá para dizer se a variável $inputDadosCadastro['user_id'] contém o valor que você afirma que foi gerado. Eu precisaria de mais informações para depurar todo o programa, para saber se a variável tem a informação que você precisa.

Por outro lado, achei interessante essa parte do código:

$cadatroUsuario = array();
$cadatroUsuario['user_email'] = $inputDadosCadastro['user_email'];
$cadatroUsuario['user_password'] = md5($inputDadosCadastro['user_password']);
$cadatroUsuario['user_level'] = 3;
$cadatroUsuario['user_registration'] = date('Y-m-d H:i:s');
$addbanco->ExeCreate("ws_users", $cadatroUsuario);

Para mim, você está tentando incluir um array na tabela ws_users, mas não dá para afirmar nada sem ver a classe que está vinculado à variável $addbanco. Eu simulei um teste aqui e consegui isso:

<?php
$mysqli= new mysqli("localhost","root","","astudy");
$cadastroUsuario = array();
$cadastroUsuario['email'] = 'rogerio@gmail.com';
$cadastroUsuario['nome']='Rogerio Ceni';
$jcadastro=json_encode($cadastroUsuario);
$query=$mysqli->query("insert into tbusuario (jcadastro) values ('$jcadastro')");

Ou seja, o PHP e o MySQL não permitem que eu salve um array num campo da tabela, a menos que o array seja convertido num json e o campo da tabela também seja um json.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...