Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Error Warning: Undefined array key "name" in


pedroka013

Pergunta

 

Alguém pode me ajudar estou tomando esse erro na hora e armazenar a foto

Warning: Undefined array key "name" in C:\xampp\htdocs\test\cadastros\inserir_relatorio.php on line 12
Warning: Undefined array key "name" in C:\xampp\htdocs\test\cadastros\inserir_relatorio.php on line 12
Warning: Undefined array key "name" in C:\xampp\htdocs\test\cadastros\inserir_relatorio.php on line 12

 

<?php
 
include '../menu.php';
$foto = $_FILES['foto'];
 
array_map(function ($foto) {
 
    $= 0;
 
    if($foto !== null) {
 
        preg_match("/\.(png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto["name"], $ext);       << A linha onde acontece o erro Warning: Undefined array key "name" >>
 
        include'../conexao/conexao.php';
        if ($ext == true) {
        
        $nome_foto = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];
        
        $caminho_foto = "../documentos/" . $nome_foto;
        
        move_uploaded_file($foto["tmp_name"], $caminho_foto);
        
        $query = "INSERT INTO foto (nome_foto, id_carro_foto) values ('$nome_foto',1)";
        $query_run = mysqli_query($connection,$query);
        
        }
        
        }
 
    $a++;
}, $foto);
 
 
 
 
?>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso é bem estranho mesmo!

Eu tirei o atributo name do $foto['name'], e o VS Code parou de reclamar. Se o código funciona, eu não sei.

Mas eu gostei da função preg_match, ele é muito bacana, mas eu testei assim

preg_match("/(png|jpg|jpeg)/",$foto,$ext), hoje eu aprendi que essa função joga o resultado da consulta no terceiro parâmetro, ou seja, a variável $ext. Não testei o resto do código, mas eu estou abismado.

<form method=post enctype="multipart/form-data">
    <input type=file name=foto>
    <input type=submit>
</form>

<?php
 
//include '../menu.php';
if(!isset($_FILES['foto'])){exit;}
$foto = $_FILES['foto'];var_dump($foto);    // aqui o var_dump mostra um array
 
array_map(function ($foto) {
    var_dump($foto);                        // aqui o var_dump mostra 5 strings!
    $a = 0;
 
    if($foto !== null) {
        preg_match("/\.(png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto, $ext);     //  << A linha onde acontece o erro Warning: Undefined array key "name" >>
 
        $connection="teste";//include'../conexao/conexao.php';
        if ($ext == true) {
        
        $nome_foto = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];
        
        $caminho_foto = "../documentos/" . $nome_foto;
        
        move_uploaded_file($foto["tmp_name"], $caminho_foto);
        
        $query = "INSERT INTO foto (nome_foto, id_carro_foto) values ('$nome_foto',1)";
        $query_run = mysqli_query($connection,$query);
        
        }
        
        }
 
    $a++;
}, $foto);
 
 
 
 
?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...