Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

LINHA DE COMANDO VBA


Marcio Anderson Miqueta

Pergunta

Amigos preciso de uma ajuda

Estou com a seguinte linha de comando:

´Única Linha
'Atribuição de Valores
    contato = Range ("B3").Value
    msg = Range ("C3").Value
    arquivo = Range ("D3").Value

Neste formato elas fazem todo o comando usando como referencias os valores de B3, C3 e D3, e funciona corretamente.

Seguindo para fazer o loop mudei as linhas de comando para:

´Varias Linhas
'Atribuição de Valores
linha = 2
    contato = Cells(linha + 1, 2).Value
    msg = Cells(linha + 1, 3).Value
    arquivo = Cells(linha + 1, 4).Value

Nesse formato eu gostaria que começasse com os valores de B3, C3 e D3 e fossem passando automaticamente para B4, C4 e D4 e logo após para B5, C5 e D5 e assim sucessivamente.
O loop funcionou, mas ele continuou usando somente os valores de de B3, C3 e D3 em cada loop. 

O que fiz de errado será????

Quem puder ajudar agradeço.

Marcio Anderson

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa Tarde Marcio Anderson,

Tente o seguinte:

Crie uma nova variável para a contagem das linhas

linha = 2

nliha = linha+1
    contato = Cells(nlinha, 2).Value
    msg = Cells(nlinha, 3).Value
    arquivo = Cells(nlinha, 4).Value

 

Ou 

 

inicio = 2
contaLinha = 1

linha = inicio + contaLinha


    contato = Cells(linha, 2).Value
    msg = Cells(linha, 3).Value
    arquivo = Cells(nlinha, 4).Value

 

Teste das 2 formas....

 

Se ainda sim não der certo, na condição do loop use

linha = linha + 1 ' para pular linha

 

Segue um codigo onde esse recurso é usado....

<

Sub IsInserirItem()

Range("AO1:AT4").Copy

inicio = 15
contaLinha = 1 'Esta variavel irá servir para pular de linha
Linha = inicio + contaLinha
verificaCel = Range("B" & Linha).Value  'Variável para gravar o conteúdo da célula
Do While verificaCel <> ""         'Faça enquanto conteudo da celula diferente de  vazio
   '...
   Linha = Linha + 1 'soma ela mesma, pula para próxima linha
   verificaCel = Range("B" & Linha).Value  'verifica novo conteudo
Loop 'volta para o while


If verificaCel = "" Then Range("A" & Linha).PasteSpecial

Range("A" & Linha).Select
Application.CutCopyMode = False
'Worksheets("ORÇAMENTO").Range("A" & Linha).Select
Call Macro

End Sub

>

Editado por Denis Martins
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...