Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alguém me ajuda nesse código pfv


Batomarco 2003

Pergunta

def éPrimo(x):
    i = 2
    Primo = True
    while (i < x and Primo):
        if (x % i) == 0:
            Primo = False
        i = i + 1
    return(Primo)
def maior_primo(x):
    Primo = éPrimo(x)
    if (Primo == False):
        while (Primo == False):
            x = x - 1
            éPrimo(x)
    return(x)

Tipo, o que eu quero fazer é identificar o maior primo de um número não primo, por exemplo, se eu digitar maior_primo(7), ele me retorna 7, e eu queria que quando eu digitasse maior_primo(10), ele retornasse 7, e tipo, ele faz certinho, ele subtrai por 1 até alcançar o 7, mas por algum motivo ele simplesmente fala que o Primo é falso, sendo que quando eu faço com o 7 direto ele dá certo, mas quando o 7 vem subtraído do 10 ele dá False, queria uma ajuda pfv

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde amigo, beleza? Eu fiz o seguinte código:

# Verifica se um número é primo
def is_primo(num):
  mult = [i for i in range(1, num+1) if num % i == 0]
  if len(mult) == 2 and 1 in mult and num in mult:
    return True
  return False

# Verifica o número maior dos primos
def max_primo(num):
  primos = [i for i in range(num) if is_primo(i) == True]
  return max(primos)

max_primo(10)

Dá uma pesquisada sobre list comprehensions, ela salva vidas mano ashuahsu, testa ai e veja se vai funcionar legal.

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...