Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erros No Delphi


ferj

Pergunta

Sou iniciante em Delphi e gostaria de saber, como descobrir se um campo de um formulário como o CPF por exemplo, foi preenchido inteiramente. Por exemplo, se a pessoa não preencheu tudo como no exemplo: 123.456.___-__ desejo que o programa emita um aviso de que o campo não foi preenchido inteiramente.

Alguém pode me ajudar?

Obrigado!

Fernando Magalhães

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz o seguinte:

Vai no DataModule dá um duplo clique na tabela, seleciona o campo CPF, vai no object inspector, propriedade edit mask e digita 000.000.000-00

agora, pra mandar uma mensagem dizendo que o cara não digitou todos os caracteres você precisa usar tratamento de excessões com Try e Except, sabe como fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aí, a dúvida de vocês acabou sendo a minha tb. Se liga só no q eu tentei fazer:

No evento OnExit do DBEdit:

  try
      DBedit2.SetFocus;
   Finally
      ShowMessage('Número de CPF inválido');
e tentei com Try - Except
 
try
   DBedit2.SetFocus;
except
   on EDBEditError do
   begin
      messageBeep(MB_IconExclamation);
      messageDLG('Número de CPF inválidoinválido!',mtError,[mbOK],0);
   end;            
end;

alguém aí sabe o porque do erro?? huh.gif

Outra pergunta: como se trata escessões com erro de banco de dados do tipo:

EDBEngineError, que exibe aquela mensagem 'Key Violation'? Tem como tratar ou só colocando uma verificação pra não haver violação de chave?

A verificação eu sei fazer, mas existe alguma maneira de se tratar esses erros de banco de dados??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...