Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda!!


Anderson Clayton Oliveira Silva

Pergunta

Boa tarde.

Sou iniciante na linguagem Python e estou participando de uma entrevista para estágio e foi proposto o seguinte desafio.
Criar uma função que receba um número qualquer e encontre o maior número formado por dígitos consecutivos dentro do número passado.
exemplo:
ENTRADA: 53590
SAÍDA: 90 
ENTRADA: 67400985678
SAÍDA: 5678
ENTRADA: 90123846958
SAÍDA: 90123  
 
Consegui até o momento fazer o seguinte: Porém quando o numero tem zero da bug no meu código.
Quando jogo os valores acima no primeiro caso apare apenas o 9 e no último caso a sequencia aparece apena 123. Alguém pode me ajudar????
num = int(input("Digite um número: "))
max = 0
previousDigit = 0
actual = 0
actualSequence = 0
for a in str(num):
    actual = int(a);
    if (previousDigit == 0):
        actualSequence = actual
    else:
        if (actual - previousDigit) == 1:
            actualSequence = int(str(actualSequence) + str(actual))
        else:
            if max < actualSequence:
               max = actualSequence
            actualSequence = actual
    previousDigit = actual

if max < actualSequence:
   max = actualSequence

print(max)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...