Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

preciso fazer um código em python


Talita Rienzi

Pergunta

Faça um programa que leia cinco alturas em centímetros do usuário e adicione em uma lista.


Crie uma função que receba uma altura em cm e retorne a altura em polegadas (1 polegada = 2,54 cm). Aplique essa função em todas as alturas dentro da lista e produza uma nova lista com as alturas em polegadas.


No final, salve as alturas em um arquivo alturas.txt.


Evite utilizar loops no seu programa. Utilize comprehensions, maps e filters.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde, eu fiz mais ou menos assim, teve momentos que foram necessários usar loops.

# Função Lambda
cm_pol = lambda alt : alt * 2.54

alturas_cm = []
cont = 0

for i in range(1, 6):
  cont += 1
  altura = float(input(f'[{cont}] Insira a altura (cm): '))
  alturas_cm.append(altura)

# List Comprehensions
alturas_pol = [cm_pol(alt) for alt in alturas_cm]

# Escrevendo o arquivo
with open('alturas.txt', 'w') as f:
  f.write("--- POLEGADAS ---\n")
  for id, alt_pol in enumerate(alturas_pol):
    f.write(f"({id+1}) - " + str(alt_pol) + "\n")

Veja se está bom, qualquer coisa você modifica ai, de uma pesquisada sobre List Comprehensions, ajuda dms ahsuahs fui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...