Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

For no Dicionario


Leandro Henrique Manhani Moreira

Pergunta

Bom dia !! 

Pessoal estou tentando aumentar 3,75% no valores das chaves no dicionário abaixo, porém não consigo ver onde está errado... se alguém puder ajudar, desde já agradeço.

 

dict_contratos = {'Maria Berenice Dias' : 20000,
                 'Jorge Miranda' : 2000,
                 'Pontes de Miranda' : 40000}

#montei a parte abaixo

for k, v in dict_contratos.items():
    for k, v in dict_contratos.replace(v)
    print(dict_contratos)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Esse código seu não vai funcionar mas eu reescrevi o código para um que funciona, ele ficou um pouco dificil de explicar espero que te ajude 🙂 se você não consiguir entender ele é só alterar o valor da variavel percen para o percentual que você deseja, e adicionar mais contratos no dicionario caso necessario. tenha um bom dia

 

percen = 3.75/100  # variavel que ira auxiliar no calculo percentual 3,75% = 3.75/100

dict_contratos = {'Maria Berenice Dias' : 20000,
                 'Jorge Miranda' : 2000,
                 'Pontes de Miranda' : 40000,
                  }

#montei a parte abaixo

#  percorrendo as chaves do dicionario
for k in dict_contratos.keys():
    '''Chamando cada valor de cada chave do dicionario em seguida multiplica o valor da chave pelo valor da variavel
    percen e soma ao valor atual da chave no que ira resultar um aumento de 3,75%'''
    dict_contratos[k] = dict_contratos[k] + (dict_contratos[k] * percen)

#  percorrendo novamente o dicionario para verificar se os valores foram atualizados
for k, v in dict_contratos.items():
    print(f'O valor de {k}, após o aumento de 3,75 é {v}')
Editado por lobatim
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...