Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Resolvendo o cálculo de Gauss


m0bsterCoder

Pergunta

Olá, sou estudante e estou programando uma solução para a soma de Gauss de 1 a 100, só para fins educativos, porquê o código que fiz não aparece o resultado 5050? o que há de errado com ele?

Fiz um loop for que fazia isso de forma mais simples, mas quero adicionar os valores de cada soma no array, porquê não esta dando certo?

Agradeço desde já.

#include <iostream>

// Solução para o cálculo de Glauss de 1 a 100

using namespace std;

int main()
{
	int i01 = 100, i02 = 1, sum[0], calc = 0;
	
	for(int c = 0; i01 > 50;)
	{
		sum[c] = {i01 + i02};
		i01--;
		i02++;
		c++;
		cout << "i01 = " << i01 << " | i02 = " << i02 << " | sum[" << i02 << "] valor = " << sum[i02] << endl;
		
	}
	
	for(int c = 0; c <= 51; c++)
	{
		cout << sum[c] << endl;
		calc = calc + sum[c];
	}
	cout << "\nO resultado final do cálculo de Gauss é: " << calc << endl;
	
	
	return 0;	
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Perdão, encontrei a solução eu mesmo kkk, no caso estava usando chaves para definir o valor, o que é errado porque defini o valor de todos os arrays e não tinha colocado a quantidade de array e nem definido o valor default pra 0

 

no caso o code certo foi

#include <iostream>

// Solução para o cálculo de Glauss de 1 a 100

using namespace std;

int main()
{
	int i01 = 100, i02 = 1, sum[52] = {0}, calc = 0;
	
	for(int c = 0; i01 > 50;)
	{
		sum[c] = i01 + i02;
		i01--;
		i02++;
		c++;
		cout << "i01 = " << i01 << " | i02 = " << i02 << " | sum[" << i02 << "] valor = " << sum[i02] << endl;
		
	}
	
	for(int c = 0; c <= 51; c++)
	{
		cout << sum[c] << endl;
		calc = calc + sum[c];
	}
	cout << "\nO resultado final do cálculo de Gauss é: " << calc << endl;
	
	
	return 0;	
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...