Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 1

[Ajuda básica] Select com BETWEEN de datas não me retorna resultado esperado


Leonardo Kulik

Pergunta

Boa tarde, pessoal.
Poderiam por favor, me ajudar num Select?

Tenho uma tabela imensa no meu sistema, com milhares de linhas

Quero criar uma view pra jogar só 2021 e 2022 no Power BI e então fazer um dashboard de algumas infos, enfim...

Não sou conhecedor de SQL, estou me batendo no seguinte código:

SELECT * FROM [minha base de dados].[minha tabela]
where [Posting Date] BETWEEN '2021-01-01 00:00:00.000' AND '2022-12-31 00:00:00.000' 

executando o comando acima, eu enxergo a tabela com este filtro.. Tudo certo..

 

Maaaaas, preciso listar mais dois parametros então estou fazendo o seguinte código (aqui que estou pecando em algo, eu acho):

SELECT * FROM [minha base de dados].[minha tabela]
where [Posting Date] BETWEEN '2021-01-01 00:00:00.000' AND '2022-12-31 00:00:00.000'  AND
[Item No_] LIKE 'MI%' OR
[Item No_] LIKE 'MP%' OR
[Item No_] LIKE 'PA%' OR
[Item No_] LIKE 'PC%' OR
[Item No_] LIKE 'PR%' OR
[Item No_] LIKE 'PE%' AND 
[Entry Type] LIKE '0'

Executando este código, eu enxergo só meus itens iniciados conforme acima (ok), mas a data não está respeitando a limitação tampouco o Entry Type trazendo somente 0.

Poderiam me dar uma luz pra corrigir isso?

o formato da data que estou usando, é o mesmo apresentado na informação da coluna:
image.png.b9806ff2563537e2165b0a4007b8259f.png

 

Editado por Leonardo Kulik
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde, você esqueceu de colocar o % no final da condição [Entry Type] Like '0%', eu uso a função convert() para trabalhar com datas, e o 112 para o formato yyyymmdd, no lugar do OR uso conjunto.

SELECT *
  FROM [minha base de dados].[minha tabela]
  WHERE convert(char(8), [Posting Date], 112) BETWEEN '20210101' AND '20221231' 
    AND substring([Item No_],1,2) in ('MI', 'MP', 'PA', 'PC', 'PR', 'PE')
    AND substring([Entry Type],1,1) = '0'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...