Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca no Mysql com Array - PHP


jeffersong

Pergunta

Olá, estou com dificuldade onde, tenho uma tabela chamada pedidos que armazena diversas informações de um pedido, entre elas opcionais. Esses opcionais são incluidos, dependendo pode haver 1 ou mais, quando for mais que um ele armazena o ID separando por virgula. Tenho também a tabela opcionais que armazena todos os opcionais com coluna ID, descrição e valor. Como posso fazer a consulta do pedido para que traga a descrição do opcional separado por virgula ao invés do ID, e somar os valores dos opcionais cadastrados em um pedido? Estou me batendo e não sei o que fazer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!
porque não cria uma tabela intermediária pra associar aos opcionais?
Assim, você poderia fazer um join facilmente e retornar somente  os dados necessários.
Mas sendo vários, talvez você precise fazer duas consultas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
11 horas atrás, lowys disse:

Olá!
porque não cria uma tabela intermediária pra associar aos opcionais?
Assim, você poderia fazer um join facilmente e retornar somente  os dados necessários.
Mas sendo vários, talvez você precise fazer duas consultas.

Consegue exemplificar pra mim?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

$consulta_1: select o-que-precisar from table-1

// percorra o resultado da $consulta_1
foreach($resultadoConsulta_1 as $r){
    // trate as variáveis como precisar
    $varTratada = ...$r...
    // monte a query de busca com as variáveis tratadas
    $consulta_2 = "select o-que-precisar from table-2 where col-x = $varTratada"
    // faça o que precisar com o resultado de $consulta_2
    // um exemplo seria adicionar o resultado desta nova busca ao resultado da consulta-1

    $resultadoConsulta-1['novo-campo'] = $resultadoConsulta-2;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...