Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão PHP para MySQL


Walter Dagel

Pergunta

Pessoal, esse site foi feito originalmente com a integração em .asp pelo meu chefe. Agora temos que hospedar no jacaré para usar o SSL, pra isso a  conexão precisa ser feita em .php, mas não temos um conhecimento muito profundo nessa linguagem e está aparecendo syntax error direto. Alguma alma caridosa poderia me auxiliar na verificação? Ps: o index funciona perfeitamente na outra hospedagem, só alterei o processa.php e o conecta.php

do index:

<form class="form lead-form form-dark" action="processa.php" method="post" name="contato" id="contato" onSubmit="return verifica();" style="padding: 25px 20px 15px 15px;">
<div class="row">
  <h3>De uma forma discreta!</h3>
  <p style="padding-bottom:18px; font-size:18px">Cadastre-se e para receber o contato de uma consultora</p>
  <label> 
<input type="hidden" name="chave" value="OK" class="focused" />
</label>
<div class="form-group col-lg-12 col-md-12">
<input type="text" name="Nome" placeholder="Insira seu nome" validar="validar" class="form-control required"  size="40" />
</div>
<div class="form-group col-lg-12 col-md-12">
<input name="Email" type="text" placeholder="Insira seu email" validar="validar" class="form-control required email" size="40" />
</div>
<div class="form-group col-lg-4 col-md-4">
<input type="text" name="DDD" size="1" maxlength="2" placeholder="DDD" validar="validar" class="form-control required"/>
</div>
<div class="form-group col-lg-8 col-md-8">
<input type="text" name="Fone" size="20" maxlength="9" placeholder="Telefone" validar="validar" class="form-control required">
</div>
<div class="form-group col-lg-4 col-md-4">
<input name="dddc" type="text" id="dddc" size="1" maxlength="2" placeholder="DDD" validar="validar" class="form-control required"/>
</div>
<div class="form-group col-lg-8 col-md-8">
<input name="celular" type="text" id="celular" size="20" maxlength="9" placeholder="Celular" validar="validar" class="form-control required">
</div>
<div class="form-group col-lg-12 col-md-12" align="center">
<legend style="color:#FFF; font-size:26px">
Melhor hor&aacute;rio para contato:</legend>
<table width="280" border="0" style="padding-left:10px" align="center">
<tr>
<div id="input_name" class="col-md-12">
<td>
<label>
<input name="horario" type="radio" value="Manhã" checked="checked" class="chq" />
<span style="font-size:18px">Manhã</span>
</label></td>
<td><label>
<input name="horario" type="radio" value="Tarde" class="chq" />
<span style="font-size:18px">Tarde</span></label></td>
<td><label>
<input name="horario" type="radio" value="Noite" class="chq" />
<span style="font-size:18px">Noite</span></label>
</td>
</div></tr></table>
</div>
<div class="form-group col-lg-12 col-md-12" align="center">
<div class="form-group col-lg-6 col-md-6">
<input type="submit" value="Enviar" class="btn btn-lg btn-solid btn-block" />
</div>
<div class="form-group col-lg-6 col-md-6">
<input type="reset" value="Limpar"  class="btn btn-lg btn-solid btn-block" />
</div>
</div>
<input name="Agencia" type="hidden" value="LP_TQ01" />
</div>
</form> 

 

do processa.php

<?php
    session_star();
    include("conecta.php");
 
    $nome = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['nome']);
    $email = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['email'];
    $ddd = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['ddd']);
    $Tel = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['Tel']);
    $dddCel = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['dddCel']);
    $MelhorHorario = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['MelhorHorario']);
    $Data = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['Data']);
    $Origem = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['Origem']);
    $Agencia = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['Agencia']);
    $Horario = $mysqli_real_escape_string($conecta, $_POST['Horario']);
 
    $sql = "INSERT INTO CadastroLead (nome, email, ddd, Tel, dddCel, Cel, MelhorHorario, Data, Origem, Agencia, Horario) VALUES ('$nome', '$email', '$ddd', '$Tel', '$dddCEL', '$Cel', '$Melhorhorario', '$Data', '$Origem', '$Agencia'.'$Horario')")
}
   
    if($query->query($sql) === TRUE){
        $_SESSION ['status_cadastro'] = TRUE;
    }
 
    $conecta >close();
 
?>
 
 
Do conecta.php
 
 
<?php
   
    $servidor = "186.202.152.189";
    $usuario = "diskbiju1";
    $senha = "mon486reve#";
    $database = "diskbiju1";
   
    $mysqli = new mysqli($servidor, $usuario, $senha, $database);
    if ($mysqli -> connect_errno) {
        echo "Falha: (" . $mysqli ->connect_errno .  ")" . $mysqli ->connect_error;
    }
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Rapaz...
Qual foi a mensagem de erro que apareceu? A mensagem acusa em qual arquivo/linha está o erro?
Tem erro demais aí, viu?
Sugiro ler as mensagens de erro que vão aparecendo e ir corrigindo uma a uma.

Pra começar, php é sensitive case (ele diferencia letras maísuculas e minúsculas). Assim sendo A é diferente de a

a) não existe session_star()
    é session_start(), tem uma letra t no final de start
b) você tenta receber $_POST['nome'] Mas o form envia Nome, com N maiúsculo
c) você tenta receber $_POST['email'] Mas o form envia Email, com E maiúsculo
d) você tenta receber $_POST['ddd'] Mas o form envia DDD, tudo maiúsculo
e) você tenta receber $_POST['dddCel'] Mas o form envia dddc, tudo minúsculo
f) não existe $_POST['MelhorHorario']
g) não existe $_POST['Data']
h) não existe $_POST['Origem']
i) você tenta receber $_POST['Tel'] Mas essa variável não existe
j) você recebe $_POST['celular'] Mas não é usado
k) você recebe $_POST['Fone'] Mas não é usado
...

Crie um padrão para os nomes de variáveis e use em todas, pra evitar de se perder em qual começa com maiúscula, qual é toda minúscula, etc...

Vá observando as mensagens de erro e corrigindo cada situação até que seu script esteja funcional.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz o teste por aqui e como não apareceu nada na tela, presumi que o meu notebook conseguiu a conexão. Pedi para o Google ver como usar o mysqli para listar todas as tabelas e seus campos e cheguei nessa lista:

<?php
$servidor = "186.202.152.189";
$usuario = "diskbiju1";
$senha = "mon486reve#";
$database = "diskbiju1";
   
$mysqli = new mysqli($servidor, $usuario, $senha, $database);
if ($mysqli -> connect_errno) {
	echo "Falha: (" . $mysqli ->connect_errno .  ")" . $mysqli ->connect_error; exit;} // o teste de conexão funciona!
	
$query=$mysqli->query("show tables"); // listando todas as tabelas
echo "<table><tr><th>";
while ($row = mysqli_fetch_array($query)) {
   $tabela=$row[0];
   echo "<tr><td>$tabela";
   $query2=$mysqli->query("show columns from $tabela"); // listando todas os campos
		while ($row2 = mysqli_fetch_array($query2)) {
			echo "<tr><td>->".$row2[0]." ";}}
echo "</table>";

 

Sem título.png

Editado por Frank K Hosaka
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...