Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

primeiro programa python e primeira vez com orientacao a objeto, como melhorar pegando os dados de uma arquivo txt/cvs


Sir John Doe

Pergunta

Primeiro programa python e primeira vez com orientacao a objeto, como melhorar pegando os dados de uma arquivo txt/cvs

 

import math
import matplotlib.pyplot as plt

class Tabela:
    
    def __init__ (self): 
        print ("Tabela de Distribuicao") 
    
    
    rol =[10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100] 
    n = len(rol) 
    li = rol[0] 
    Li = rol[n - 1] 
    AT = Li - li 
    K = int( (1+3.3*math.log10(n))  )+1
    h = int((AT / K))+1

    fi = 0 
    xi = 0 
    fac = 0 
    fpi = 0 

    de = li
    ate = li+h

    def exibeRol (self): 
        return self.rol 

    def getTam (self): 
        return self.n 

    def getli (self): 
        return self.li 

    def getLi (self): 
        return self.Li 

    def getAT (self): 
        return self.AT 

    def getK (self): 
        return self.K 

    def geth (self): 
        return self.h 

    def corpoTabela(self):
        
        de  = self.getli()
        ate = self.getli()+self.h
        
        print("-"*58) 
        print ("{:<15} {:<10} {:<10} {:<10} {:<10}".format('Grupo','fi','xi','fac','fpi'))
        print("-"*58)
        
        fac = 0 
        per = 0
        fi = 0
        for grupos in range(self.getK()):
            for todos in range(self.getTam()):
                if self.rol[todos] >= de and self.rol[todos] < ate :
                   fi += 1    
            fac = fac + fi
            xi  = (ate + de)/2
            fpi = 100 * fi / self.n

            
            print ("{:<4}- {:<10} {:<10} {:<10} {:<10} {:<10}".format(de, ate, fi, xi, fac, fpi) )
            fi  = 0
            per = per + fpi
            de  = ate
            ate = ate + self.h

    
        print("-"*58) 
        print ("{:<15} {:<10} {:<11} {:<9} {:<9}".format('',self.n,'', '',per))
        return         

        
tabela = Tabela() 
print ("Rol:",tabela.exibeRol()) 
print ("  n:",tabela.getTam()) 
print (" li:",tabela.getli()) 
print (" Li:",tabela.getLi()) 
print (" AT:",tabela.getAT()) 
print ("  K:",tabela.getK()) 
print ("  h:",tabela.geth())

tabela.corpoTabela()


 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
15 minutos atrás, ArteEN disse:

talvez ajude

Sou estudante de psicologia e a todo momento tenho que fazer tabelas de distribuição. Creio que sim, seu video será de grande ajuda. Obrigado.

outra dúvida cruel para uma pessoa que não é da área, uso para compilar e executar meu prg o site https://www.onlinegdb.com/

 

Como fazer  isso no meu pc sendo que posso ver a qualquer momento? 

Sem depender da web

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tem varias formas

no windows você pode baixar na loja de aplicativos o python3, ou ir no site oficial(python.org) e baixar por lá. só que nesses dois casos vai ter que instalar o matplotlib usando o pip

 

tambem você pode tentar o anaconda, já vem python junto com os pacotes mais populares

 

não sei como funciona no mac

no linux é provavel que já tenha o python, bastando apenas baixar os demais pacotes com o pip

Editado por ArteEN
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...